•                     


Военным преподавателям забыли предоставить дополнительную жилплощадь

  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 09 декабря 2015, 12:30

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов готов помочь в решении проблем военных-преподавателей. Дело в том, что многие из них из-за нестыковок в законодательстве фактически лишились одной из своих главных льгот – права на обеспечение дополнительной жилой площадью.
 
«Как известно, в ходе правительственной реформы военные кафедры в вузах были преобразованы в учебные военные центры и факультеты военного образования. При этом их сотрудники сохранили свой прежний статус военнослужащих-преподавателей. И все бы ничего, но Правительство не озаботилось тем, чтобы привести в соответствие с новыми реалиями нормы закона «О статусе военнослужащих», которые как раз и предусматривают право военных-преподавателей на дополнительную жилплощадь.
 
В итоге жилищные органы военных ведомств теперь отказываются выдавать им жилплощадь, ссылаясь на то, что в законе говорится только о преподавателях военных кафедр, а военные центры и факультеты военного образования там не упомянуты», - пояснил Миронов.
 
По его словам, теперь он подготовил нужные поправки в закон «О статусе военнослужащих» и уже направил их на отзыв в Правительство.
 
Парламентарий указывает на то, что если проблема не будет решена, государству придется раскошелиться на возмещение судебных издержек и морального вреда военным, которые обратятся за защитой своих прав в суды разного уровня, включая Конституционный.




Еще по теме:
Реорганизация военных судов Реорганизация военных судов
Пакет законопроектов о реорганизации военных судов внес в Госдуму глава комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников (ЕР).

Вопрос обеспечения жильем военных-преподавателей Вопрос обеспечения жильем военных-преподавателей
Законопроект об обеспечении жильем военных-преподавателей правительство РФ внесло в Госдуму.

Законопроект о возможности студентам федеральных вузов проходить военную подготовку в военных вузах, если в их гражданских вузах нет военных кафедр Законопроект о возможности студентам федеральных вузов проходить военную подготовку в военных вузах, если в их гражданских вузах нет военных кафедр
Гражданин до 30 лет, обучающийся по очной форме в федеральном государственном вузе, где отсутствует военная кафедра, может заключить с министерством обороны договор об обучении в военной организации высшего образования по программе военной подготовки сержантов, старшин запаса либо по программе военной подготовки солдат, матросов запаса.

Эсеры считают, что военные кафедры должны перейти к широкой общевойсковой подготовке студентов гражданских вузов Эсеры считают, что военные кафедры должны перейти к широкой общевойсковой подготовке студентов гражданских вузов
"Справедливая Россия" категорически против ликвидации военных кафедр в гуманитарных вузах - это нарушает права студентов.

Эсеры предлагают расширить  число военных, которые имеют право на дополнительную жилплощадь Эсеры предлагают расширить число военных, которые имеют право на дополнительную жилплощадь
17 мая депутаты фракции «Справедливая Россия » Сергей Миронов, Андрей Руденко и Олег Нилов внесли в ГД два проекта федеральных законов «О внесении изменения в статью 15.1 Федерального закона «О статусе военнослужащих».

Читайте также:
16 апреля в Госдуме состоялась видеоконференция Москва-Брюссель-Москва с руководством Google
  • 16 апреля 2021
  • 16:06


Длительное время Ютуб распространял в нашей стране запрещенную информацию - призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах в январе-феврале этого года
О росте цен на отдых
  • 16 апреля 2021
  • 12:35


Необходимо сделать все, чтобы граждане нашей страны могли отдохнуть летом на Черном море, на Каспии и Балтике, на Камчатке и Кавказе, на Волге и Байкале, получив качественные услуги и, что важно, по доступной стоимости.
Василий Пискарев: противодействие терроризму - для нас задача приоритетная
  • 15 апреля 2021
  • 18:49


Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв в удаленном режиме принял участие в работе сессии Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Международной парламентской конференции «Глобальные вызовы и угрозы в условиях пандемии COVID-19. Терроризм и насильственный экстремизм»

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх