Владимир Поздняков: Продавать зерно за границу, чтобы там же покупать говядину почти в двадцать раз дороже, успехом АПК никак не назовешь! » Госдума новости
  •                     Мы в соцсетях  


Владимир Поздняков: Продавать зерно за границу, чтобы там же покупать говядину почти в двадцать раз дороже, успехом АПК никак не назовешь!

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 04 декабря 2015, 16:27


Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал «правительственный час», на котором выступил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.

 

«Российские аграрии в этом году собрали более 107,6 миллиона тонн зерна в бункерном весе. Ожидаемый валовой сбор зерна, по сообщениям Минсельхоза, позволит России обеспечить полностью внутреннее потребление и позволит сохранить нам экспортный потенциал на уровне 30 миллионов тонн. Эти данные главный повод для гордости министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева. Он поставил задачу увеличить в ближайшие годы сбор зерна до 110-120 млн. тонн в год. При этом не только он, но горе-либералы рассказывают нам истории про то, что, дескать, в советское время СССР зерно закупал, что было очень-очень плохо. Так давайте разбираться. Во-первых, для начала выясним – 107 млн. тонн зерна – это много или мало?» - отметил депутат.

 

Он напомнил, что Всемирная Сельскохозяйственная Организация при ООН (ФАО) при определении продовольственной безопасности страны учитывает в качестве одного из  главных критериев уровень душевого  производства зерна, исходя из  1 тонны на человека. «В России, таким образом, для достижения продовольственной безопасности надо собирать в год не менее 143 млн. тонн зерна! Почему же мы, собирая меньше, чем надо, еще и продаем? Ларчик открывается просто: потому что часть выращенного и собранного зерна должна идти на корм скоту, чтобы мы могли обеспечивать себя мясом и молоком. Этого-то как раз и нет. Россия зерно продает, при этом покупает и мясо, и молоко. Поэтому-то СССР покупал зерно, чтобы выращивать у себя коров, производить мясо и молоко. А теперь давайте посмотрим, что дороже: тонна зерна или тонна мяса? Например, по состоянию на 25 ноября 2015 г. средние экспортные цены на мягкую пшеницу составили 195 долларов или около 12 тысяч рублей за тонну. При этом цена тонны говядины стоила 215,17 тыс. руб. за тонну. Правда, выгодный бизнес – продавать зерно чуть не в двадцать раз дешевле, чем покупать мясо?" - задал вопрос депутат.

 

Он также отметил, что, по данным Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза, общее поголовье коров в России продолжает сокращаться. Так, поголовье коров в сельскохозяйственных организациях на конец мая текущего года составило 3,399 млн. голов, что на 2,3% ниже показателя на конец мая прошлого года (3,480 млн. голов). «Вот вам и «успехи» импортозамещения. И еще раз подчеркну: настоящий хозяин зерно не будет продавать, если хочет иметь в достатке мясо, масло и молоко», - заключил Поздняков.



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и Минсельхоз обсудили направления развития сельского хозяйства Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и Минсельхоз обсудили направления развития сельского хозяйства
На выездном заседании фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», посвященном вопросам сельского хозяйства, прозвучали вопросы о порядке распределения субсидий, предоставлении кредитов АПК и развитии культуры и предпринимательства на селе. На вопросы депутатов ответил глава Минсельхоза Александр Ткачев.

Правительственный час с участием министра  сельского хозяйства Александра Ткачева Правительственный час с участием министра сельского хозяйства Александра Ткачева
Рекордный сбор зерновых, Россия сохранила мировое лидерство по экспорту пшеницы.

Владимир Поздняков заявил о необходимости выделять на село не менее 10% расходов бюджета Владимир Поздняков заявил о необходимости выделять на село не менее 10% расходов бюджета
Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал ситуацию, которая сложилась в АПК.

Николай Коломейцев: Я был на элеваторах – все элеваторы пустые Николай Коломейцев: Я был на элеваторах – все элеваторы пустые
16 ноября в Госдуме состоялись парламентские слушания на тему «Финансовые механизмы для решения проблемы избыточной долговой нагрузки на предприятия АПК».

«Двенадцатитонный оброк»: проблемы и последствия «Двенадцатитонный оброк»: проблемы и последствия
Система взимания платы (СВП) за проезд по федеральным трассам с грузовиков с максимальной разрешенной массой свыше 12 тонн будет запущена 15 ноября 2015г., сообщил в июне в интервью РБК глава Росавтодора Роман Старовойт.

Читайте также:
Рекордный эффект: Счетная палата отчиталась о работе за 2024 год
  • 20 марта 2025
  • 13:41


В Государственной Думе проходит отчет Счетной палаты о работе за 2024 год. Председатель палаты Борис Ковальчук представил депутатам результаты деятельности ведомства. В течение 2024 года Счетная палата провела 339 контрольных мероприятий, включая 223 бюджетные проверки.
Борис Титов: «Новые люди» - партия, которая сильнее других двигает страну по пути технологического прогресса
  • 20 марта 2025
  • 09:36


Об этом председатель Федерального политического совета партии «Новые люди» Борис Титов заявил журналистам по итогам съезда «Новых людей», который прошел 19 марта в Москве.
МЧС Белгородской области опровергает слухи о применении биологического оружия
  • 19 марта 2025
  • 18:12


В пресс-службе МЧС Белгородской области опровергли распространяющиеся в социальных сетях слухи о применении биологического оружия на территории региона. Опровержение связано с появлением фейкового сообщения, замаскированного под скриншот сайта МЧС.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх