ПАЧЭС приняла российскую декларацию о создании единого фронта по борьбе с терроризмом

опубликовано: 27.11.2015


27 ноября Парламентская ассамблея Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) приняла декларацию по борьбе с терроризмом.
 
«Российская делегация предложила свой вариант декларации по борьбе с терроризмом. Украинские депутаты предложили поправку к этой декларации с антироссийским подтекстом. Была очень жесткая дискуссия, в результате их поправка не была принята, всего три страны проголосовали за их поправку. Кроме самой Украины, это Турция и Грузия. Все остальные страны не поддержали эту поправку», - рассказал глава российской делегации в ПАЧЭС, первый заместитель председателя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов.
 

«Это победа России, декларация была принята в варианте, предложенном российской делегацией», - заявил он.
Также в ходе текущей сессии Ассамблеи были рассмотрены вопросы сохранения культурного наследии в странах Черноморского Экономического Сотрудничества. «Украина опять же попыталась предложить антироссийскую поправку. Необходимо повышенное внимание уделять «оккупированным территориям» таким как Крым, Южная Осетия и Абхазия. Естественно эта антироссийская поправка тоже не прошла, ни одна из стран ПАЧЭС ее не поддержала», - рассказал Емельянов.
 
«Украинская делегация ведет себя очень неконструктивно, постоянно пытается срывать работу ПАЧЭС. Но к чести большинства делегаций государств, входящих в ПАЧЭС, они на эти провокации не идут, и в организации сохраняется конструктивный дух», - отметил российский парламентарий.
 
«Россия имеет очень серьезное влияние в ПАЧЭС. Ни одно решение без России в ПАЧЭС не принимается, это большая заслуга нашей делегации», - подчеркнул Емельянов.
Еще по теме:

Михаил Емельянов: К ним уже пришло понимание, что ключ от территориальной целостности Грузии лежит не в Вашингтоне и не в Брюсселе, а в Москве

Михаил Емельянов: К ним уже пришло понимание, что ключ от территориальной целостности Грузии лежит не в Вашингтоне и не в Брюсселе, а в МосквеНа прошлой неделе в Батуми состоялись заседания комитетов по политическим и правовым вопросам, а также по экономике, торговле, технологиям и экологии Парламентской ассамблее Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС).


Михаил Емельянов: Стимулирование интеграционных процессов поможет снять многие конфликты, которые еще существуют в черноморском регионе

Михаил Емельянов: Стимулирование интеграционных процессов поможет снять многие конфликты, которые еще существуют в черноморском регионеРуководитель делегации России в Парламентской ассамблее Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС), первый заместитель руководителя фракции «СР» в Госдуме Михаил Емельянов прокомментировал заседание 47-й генассамблеи ПАЧЭС, которая проводится в Москве с 28 по 30 июня.


Николай Ковалев: Комиссия ПА ОБСЕ по миграции должна рассматривать миграционные проблемы под углом зрения борьбы с террором

Николай Ковалев: Комиссия  ПА ОБСЕ по миграции  должна рассматривать миграционные проблемы  под углом зрения борьбы с терроромСессия ПА ОБСЕ прошла в Вене 25-26 февраля. Российскую делегацию возглавлял спикер Госдумы Сергей Нарышкин. На заседании ассамблеи была принята идея о создании специальной комиссии по миграции


Сергей Нарышкин получил полномочия председателя Парламентской Ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества

Сергей Нарышкин получил полномочия председателя Парламентской Ассамблеи Черноморского экономического сотрудничестваПредседательство в ПАЧЭС длится полгода и передается от государства к государству в алфавитном порядке. В Ассамблею входят представители парламентов Албании, Армении, Азербайджана, Болгарии, Грузии, Греции, Молдавии, Румынии, России, Сербии, Турции и Украины.


Сергей Нарышкин предложил создать комиссию по этике в ПАЧЭС после акции украинских делегатов

Сергей Нарышкин предложил создать комиссию по этике в  ПАЧЭС после акции украинских делегатовВо время выступления председателя Госдумы Сергея Нарышкина на заседании Парламентской Ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) в столице Румынии Бухаресте украинские делегаты устроили акцию рядом с его трибуной.

Наверх