• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 14.06.19 | 16:37

14 июня в Госдуме состоялось заседание Рабочей группы по совершенствованию законодательства о судоустройстве и процессуального законодательства, созданной по распоряжению АП РФ.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Госдуме рекомендовано принять законопроект о штрафах с большегрузов

 Комитет ГД по конституционному законодательству и госстроительству   26  ноября рекомендовал принять во втором чтении поправки в КоАП РФ.
Согласно  поправкам несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о внесении платы в счет возмещения вреда, причиняемого большегрузами дорогам, влечет штрафы на водителей в размере пяти тысяч рублей, а в случае фиксации нарушения камерами, налагается штраф на собственника (владельца) автомобиля в размере пяти тысяч рублей. 

Повторное нарушение влечет штраф на водителя в размере 10 тысяч рублей. При фиксировании камерами — штраф 10 тысяч рублей для собственника транспортного средства.

Отметим, что движение транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения допускается при условии внесения платы в счет возмещения вреда, причиненного автомобильным дорогам такими транспортными средствами.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект, освобождающий от транспортного налога 12-тонники, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым

Законопроект, освобождающий от транспортного налога 12-тонники, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Игорем ЛебедевымПоправками в Налоговый кодекс предлагается освободить от уплаты транспортного налога владельцев транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

Госдума снизила в сто раз штрафы за проезд грузовиков массой свыше 12 тонн без оплаты по федеральным трассам

Госдума  снизила в сто раз штрафы за проезд  грузовиков массой свыше 12 тонн без оплаты по федеральным трассамСогласно документу движение большегрузов без платы по общефедеральным дорогам влечет наложение штрафа на водителей грузовиков иностранных перевозчиков, а также российских собственников большегрузов в размере 5 тысяч руб.

Эсеры предлагают временно приостановить действующую норму о взимании штрафов с 12-тонных грузовиков

Эсеры  предлагают временно приостановить действующую норму о взимании штрафов с 12-тонных грузовиковДепутаты фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, Дмитрий Ушаков, Михаил Емельянов и Олег Нилов внесли в Государственную Думу проект ФЗ «О приостановлении действия статьи 12.21.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

Депутаты фракции СР предлагают облегчить бремя дальнобойщиков более чем на 6 миллиардов рублей

Депутаты фракции СР предлагают облегчить бремя дальнобойщиков более чем на 6 миллиардов рублей16 ноября депутаты фракции «Справедливая Россия» во главе с Сергеем Мироновым внесли в Госдуму законопроект, касающийся учета платы в счет возмещения вреда транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

Поправки в закон, который ввел плату за проезд по федеральным дорогам 12-тонников

Поправки в закон, который ввел плату за проезд по федеральным дорогам 12-тонниковЗаконопроект, направленный на адаптацию автотранспортного бизнеса к введению платы за проезд по федеральным дорогам транспортных средств массой свыше 12 тонн, внесли в Госдуму депутаты Евгений Москвичев ("Единая Россия"), Виталий Ефимов ("Единая Россия") и Михаил Брячак ("Справедливая Россия").

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука