Порог для начала процедуры банкротства юридического лица может быть поднят с 300 до 500 тысяч рублей » Госдума новости
  •                     Мы в соцсетях  


Порог для начала процедуры банкротства юридического лица может быть поднят с 300 до 500 тысяч рублей

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 26 ноября 2015, 13:40


Сегодня в Госдуму внесен законопроект, повышающий размер задолженности юридического лица для возбуждения производства судом по делу о банкротстве. Автор законодательной инициативы - сенатор Антон Беляков.

 

"Наш законопроект призван устранить сложившуюся в законодательстве коллизию, - рассказывает Беляков, - В настоящее время для возбуждения производства по делу о банкротстве юридического лица необходимо, чтобы требования к должнику в совокупности составляли не менее чем 300 тысяч рублей. В то же время, для инициирования аналогичной процедуры в отношении физического лица нужно, чтобы суммарный размер его долгов был не менее 500 тысяч рублей".

 

"Такой разный подход к банкротству граждан и юридических лиц представляется необоснованным и несправедливым, - поясняет сенатор, - Ведь сумма в 500 000 рублей для физического лица является гораздо более существенной, чем 300 000 - для юридического. Примечательно в этой связи, что в настоящее время гражданин может взять ипотеку в 3 млн рублей в залог принадлежащей ему квартиры, а фирма "Рога и копыта", имеющая в уставном капитале два стула, - многомиллионные кредиты. Этой ситуацией и пользуются зачастую  недобросовестные организации, изначально не желающие выполнять свои обязательства перед кредиторами. Как только непогашенная задолженность превышает 300 тысяч рублей, они попросту инициируют процедуру о своем банкротстве и уходят от долгов".

 

 

По словам Белякова, внесенный им сегодня законопроект призван решить сложившуюся проблему. Согласно его положениям, порог для инициация процедуры банкротства юридического лица будет поднят с 300 до 500 тысяч рублей.




Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Счетная палата считает необходимым  разработать механизм погашения дебиторской задолженности организаций с госучастием Счетная палата считает необходимым разработать механизм погашения дебиторской задолженности организаций с госучастием
Коллегия Счетной палаты РФ рассмотрела результаты проверки организации и осуществления процедур банкротства предприятий и организаций, отнесенных к первой группе должников, с целью снижения дебиторской задолженности по доходам.

Хроника кофейного дела: Николай Куделко попросил Генпрокурора возобновить производство по своему уголовному делу Хроника кофейного дела: Николай Куделко попросил Генпрокурора возобновить производство по своему уголовному делу
14 декабря Николай Куделко подал заявление в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку по данному заявлению и возбудить производство по уголовному делу в отношении Куделко Н. ввиду новых обстоятельств

Николай Гончар просит Правительство разработать все нормативные документы, чтобы закон о коллекторах смог заработать с 1 января 2017 года Николай Гончар просит Правительство разработать все нормативные документы, чтобы закон о коллекторах смог заработать с 1 января 2017 года
17 июня Госдума рассмотрела законопроект о взаимодействии коллекторов и других кредиторов с должниками при взыскании долгов.

Ошибка с процедурой возврата долгов может обернуться коллапсом судебной системы Ошибка с процедурой возврата долгов может обернуться коллапсом судебной системы
30 мая состоялось заседание комитета ГД по финрынкам, на котором обсуждались последствия истребования просроченной задолженности в ЖКХ в соответствии с новой законодательной инициативой.

В Госдуме раскритиковали основные направления налоговой политики в РФ В Госдуме раскритиковали основные направления налоговой политики в РФ
На сегодняшнем заседании думский комитет по бюджету и налогам рекомендовал правительству поручить Минфину доработать проект основных направлений налоговой политики РФ на 2016 - 2018 гг.

Читайте также:
В России готовится «Большая приватизация»: зачем она нужна и что будет выставлено на продажу?
  • 18 марта 2025
  • 13:17


Министерство финансов РФ анонсировало подготовку предложений по новой волне приватизации. Власти планируют получить от продажи госимущества не менее 100 млрд рублей в 2025 году. Что станет объектом приватизации и каковы цели этого процесса?
Экзамены для девятиклассников в 2025 году: пилотный проект сократит число обязательных предметов
  • 17 марта 2025
  • 18:11


В трех регионах России, предположительно в Москве, Санкт-Петербурге и Липецкой области, выпускники 9-х классов, планирующие продолжить обучение в системе СПО, смогут сдавать экзамены только по двум предметам – русскому языку и математике.
Комментарий В.И.Пискарева о реформировании американского агентства USAGM
  • 17 марта 2025
  • 17:55


Председатель Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев прокомментировал информацию о реформировании американского Агентства по глобальным медиа (USAGM)

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх