В декабре «Яблоко» обретет нового лидера

опубликовано: 22.11.2015


21 ноября в Москве и Санкт-Петербурге прошли конференции по выдвижению делегатов на отчетно-перевыборный съезд партии «ЯБЛОКО», который пройдет 19-20 декабря.
 
На московской конференции среди обсуждавшихся кандидатур на пост председателя партии был действующий председатель партии Сергей Митрохин, члены Политического комитета Сергей Иваненко и Григорий Явлинский, члены Бюро Александр Гнездилов и Лев Шлосберг. Однако после многочасовой дискуссии организация так и не смогла принять общее решение.
 
На конференции в Санкт-Петербурге было принято решение рекомендовать съезду рассмотреть в качестве председателя партии кандидатуры Сергея Иваненко, члена Бюро партии Николая Рыбакова и Григория Явлинского.
 
Действующий председатель партии Сергей Митрохин считает, что возвращение Явлинского на пост председателя партии нанесет вред прежде всего ему самому как потенциальному кандидату в Президенты России: «кандидат в Президенты должен становиться лидером нации, а не возвращаться в рамки одной из партий».
 
А по мнению члена политического комитета партии Сергея Иваненко, следует ограничить срок пребывания на посту председателя одного и того же человека двумя сроками. Он считает, что необходимо вернуть Явлинского на пост Председателя по той причине, что партию и страну в ближайшее время ждут тяжелые времена.
 
На конференциях были избраны делегаты на предстоящий съезд.
1 573
Еще по теме:

Григорий Явлинский подаст подписи в ЦИК 30 января в 12:00

Григорий Явлинский подаст подписи в ЦИК 30 января в 12:00По просьбе Центральной избирательной комиссии (ЦИК) подача подписей, необходимых для регистрации Григория Явлинского на выборах президента, переносится с 11 на 12 часов 30 января.


Явлинский стал кандидатом в Президенты России

Явлинский стал кандидатом в Президенты России22 декабря съезд партии «Яблоко» выдвинул Григория Явлинского кандидатом в президенты России.


Ройзмана намерены выдвинуть, несмотря ни на что

Ройзмана намерены выдвинуть, несмотря ни на чтоПредседатель Свердловского «ЯБЛОКА» Юрий Переверзев под давлением местной администрации вышел из партии и сорвал кворум региональной конференции, которая сегодня должна была выдвинуть Евгения Ройзмана в губернаторы.


Московское «ЯБЛОКО» избрало новое руководство

Московское «ЯБЛОКО» избрало новое руководствоСергей Митрохин переизбран председателем московского отделения партии «ЯБЛОКО» на очередной двухлетний срок.


Эмилия Слабунова в борьбе за "Яблоко" одолела Льва Шлосберга

Эмилия Слабунова в борьбе за "Яблоко" одолела Льва Шлосберга20 декабря около 3-х утра депутат Законодательного Собрания Карелии Эмилия Слабунова стала новым председателем партии «ЯБЛОКО». Во втором туре она получила 91 голос из 154, за Шлосберга -56. 7 бюллетеней были признаны недействительными. В первом туре для победы ей не хватило 3-х голосов.

Наверх