-
22.03.25 |
-
21.03.25 |
Госдума ужесточает законодательство: борьба с иностранным влиянием и защита безопасности России
-
21.03.25 |
-
21.03.25 |
Борис Титов предложил внести трансфер технологий ФНС в официальную программу действий ООН
-
21.03.25 |
Без МИДа: кто представит Россию на переговорах с США по Украине в Эр-Рияде?
-
20.03.25 |
Регулирование деятельности психологов: профильные организации просят доработать законопроект
-
20.03.25 |
Рекордный эффект: Счетная палата отчиталась о работе за 2024 год
-
20.03.25 |
-
19.03.25 |
МЧС Белгородской области опровергает слухи о применении биологического оружия
-
19.03.25 |
Ремонт авто дорожает, контрафакта становится больше: что ждет автовладельцев?
На законодательном уровне продлевается мораторий на создание консолидированных групп налогоплательщиков до 1 января 2018 года
- Раздел: Архив
| - Опубликовано: 20 ноября 2015, 23:08

Уточняется порядок отнесения к категории «новое морское месторождение углеводородного сырья» месторождений, расположенных в Охотском море.
Продлевается мораторий на создание консолидированных групп налогоплательщиков (КГН), присоединение к созданным КГН (кроме случаев реорганизации участников группы). Договоры о создании КГН, зарегистрированные налоговыми органами в 2014-2015 годах, считаются незарегистрированными. Налоговый орган в срок до 01.03.16 г. должен уведомить в произвольной форме ответственного участника такой группы о признании соответствующего договора незарегистрированным. При этом увеличивается срок, на который может быть создана КГН, с 2 до 5 налоговых периодов по налогу на прибыль организаций. Участник КГН вправе добровольно прекратить свое участие в КГН (не ранее чем по истечении 5 налоговых периодов по налогу на прибыль организаций с даты присоединения к ней (включая периоды продления срока действия договора о создании КГН)).
Закон вступает в силу не ранее чем по истечении 1 месяца со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлен иной срок вступления в силу.
Глава комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров (ЕР) пояснил, что закон является бюджетообразующим. Поправки были внесены правительством РФ, сама тема неоднократно обсуждалась. И Председатель Правительства дал поручение, чтобы решить проблему консолидированных групп. При этом Макаров отметил, что некоторые вопросы, связанные КГН, будут рассматриваться в других законопроектах в декабре. Например, о трансфертном ценообразовании.
«Мы на законодательном уровне продлеваем мораторий на создание консолидированных групп налогоплательщиков до 1 января 2018 года . Мы решает важнейшую для регионов проблему – проблему нерасширения выпадающих доходов, с одной стороны, и второй вопрос – это прогнозируемость доходов, когда регионы формируют свои бюджеты», - отметил Макаров.
При этом он сказал, что одно поручение Председателя Правительства не выполнено. Это поручение касалось того, что необходимо установить определенный предел «схлопывания прибыли», который сейчас происходит в рамках КГН, это значит, считает Макаров, что и дальше придется рассматривать вопросы, связанные с выпадающими доходами регионов и вопросы компенсации выпадающих доходов.
Поделитесь новостью с друзьями
![]()
|

- 22 марта 2025
- 22 марта 2025
- 21 марта 2025