• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.07.19 | 14:18
Принят закон о ветеранском статусе для ополченцев Дагестана
Статусом ветеранов и инвалидов боевых действий будут наделены лица, принимавшие участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны Республики Дагестан в период с августа по сентябрь 1999 года. Соответствующий закон принят Государственной Думой в третьем чтении
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Эсеры предлагают временно приостановить действующую норму о взимании штрафов с 12-тонных грузовиков

Депутаты фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, Дмитрий Ушаков, Михаил Емельянов и Олег Нилов внесли в Государственную Думу проект Федерального закона № 933804-6 «О приостановлении действия статьи 12.21.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (в части требований законодательства Российской Федерации о внесении платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн).
Сергей Миронов прокомментировал законопроект. Он рассказал, что предлагается  временно отменить наложение административных штрафов за нарушение требований законодательства о внесении платы, которая вносится в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам «большегрузами» - автомобилями массой свыше 12 тонн.
Причина появления такой инициативы заключается, по его словам,  в следующем: в настоящее время не полностью функционирует система взимания платы «Платон». Так, например, по состоянию на 15 ноября 2015 года в системе зарегистрированы только 30 процентов автомашин парка большегрузного транспорта. Сайт «Платон» работает с перебоями, происходит некорректное списание средств со счета в личном кабинете. Также система не дает возможности скорректировать маршрут с целью оптимизации количества километров пройденных по платной дороге и проложить часть маршрута по муниципальной дороге. Таким образом, отсутствие бесперебойной и слаженной работы системы «Платон» порождает порочную и несправедливую ситуацию при взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого «большегрузами». Большинство перевозчиков уже сейчас вынуждены приостанавливать свою деятельность.
«Поэтому мы считаем, что оптимальным решением для стабилизации ситуации  станет введение моратория на  штрафы до 1 января 2017 года. Мы настаиваем на временном приостановлении действия статьи наложении административного штрафа за нарушение требований законодательства РФ о внесении платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн», - сказал Миронов





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект, освобождающий от транспортного налога 12-тонники, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым

Законопроект, освобождающий от транспортного налога 12-тонники, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Игорем ЛебедевымПоправками в Налоговый кодекс предлагается освободить от уплаты транспортного налога владельцев транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

Госдума снизила в сто раз штрафы за проезд грузовиков массой свыше 12 тонн без оплаты по федеральным трассам

Госдума  снизила в сто раз штрафы за проезд  грузовиков массой свыше 12 тонн без оплаты по федеральным трассамСогласно документу движение большегрузов без платы по общефедеральным дорогам влечет наложение штрафа на водителей грузовиков иностранных перевозчиков, а также российских собственников большегрузов в размере 5 тысяч руб.

Госдуме рекомендовано принять законопроект о штрафах с большегрузов

Госдуме рекомендовано принять законопроект о  штрафах  с большегрузовСогласно поправкам несоблюдение требований законодательства РФ о внесении платы в счет возмещения вреда, причиняемого большегрузами дорогам, влечет штрафы на водителей в размере пяти тысяч рублей, а в случае фиксации нарушения камерами, такой штраф налагается на собственника автомобиля.

Депутаты фракции СР предлагают облегчить бремя дальнобойщиков более чем на 6 миллиардов рублей

Депутаты фракции СР предлагают облегчить бремя дальнобойщиков более чем на 6 миллиардов рублей16 ноября депутаты фракции «Справедливая Россия» во главе с Сергеем Мироновым внесли в Госдуму законопроект, касающийся учета платы в счет возмещения вреда транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

КПРФ поддержала дальнобойщиков: направила запросы в Прокуратуру и главе кабмина, а также внесла законопроект, откладывающий плату за большегрузы на 2 года

КПРФ  поддержала дальнобойщиков: направила запросы в Прокуратуру и главе кабмина,  а также внесла законопроект, откладывающий плату за большегрузы на 2 годаПредседатель межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов сообщил, что дальнобойщики проведут акцию протеста против взимания платы с грузовиков весом более 12 тонн за проезд по федеральным дорогам. Аакция состоится с 9 до 10 часов 11 ноября.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
22.07.19 | 23:00 Короткие итоги Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления
22.07.19 | 20:54 Губит людей не пиво || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука