Владимир Жириновский обратил внимание Владимира Путина на проблемы транспорта и сельского хозяйства » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


Владимир Жириновский обратил внимание Владимира Путина на проблемы транспорта и сельского хозяйства

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 18 ноября 2015, 20:02


18 ноября прошла встреча лидера ЛДПР и Президента РФ.  В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с проектом бюджета РФ на 2016 год, который сейчас рассматривается в Госдуме.

 

Владимир Жириновский обратил внимание на статьи, касающиеся транспорта. «В российской экономике самая конкурентоспособная отрасль – это транспорт. Хорошие дороги должны прийти во все города и поселки. Очень важна авиация, морской транспорт, железнодорожный, но автомобиль в приоритете, потому что он для всех. Поезд, железная дорога, не придёт в какое-то маленькое поселение, а у нас там очень много людей проживает», - отметил Владимир Жириновский.

 

Если в России создать хорошую дорожную сеть, огромные ресурсы можно будет получить благодаря сельскому хозяйству, уверен лидер ЛДПР.

 

«У нас огромные пахотные земли, где можно хорошо развивать зерновое хозяйство, животноводство. Это наш самый большой ресурс, потому что цена на нефть может падать, а на продовольствие – только растет, и потребность в нем увеличивается. Транспортная экономика и продовольственная – это два опережающих направления, но везде всё упирается именно в дорогу», - добавил он.

 

В связи с этим Владимир Жириновский предложил добавить финансирования Росавтодору и Минсельхозу.

 

Политик также отметил проблему с таможенным контролем в России. На границе не учитывается до 20-30% товаров, а это колоссальные убытки для бюджета, считает он. «Количество товара, которое вошло в страну, а после реализуется, – оказывается, что его больше. То есть при прохождении таможни занизили количество. То же самое в обратном направлении: ушло опять меньшее количество, а при реализации там оказалось больше. Разница – 20–30%. А это огромные деньги, сотни миллиардов рублей. Должно быть сопровождение нашего товара, чтобы было видно, в каком количестве он ушел, и в каком количестве пришел чужой товар», - предложил лидер ЛДПР.



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
«Двенадцатитонный оброк»: проблемы и последствия «Двенадцатитонный оброк»: проблемы и последствия
Система взимания платы (СВП) за проезд по федеральным трассам с грузовиков с максимальной разрешенной массой свыше 12 тонн будет запущена 15 ноября 2015г., сообщил в июне в интервью РБК глава Росавтодора Роман Старовойт.

Газпром – преступления без наказания? Газпром – преступления без наказания?
Вопрос, прозвучавший в заголовке этой статьи не праздный. Военные действия, развязанные Газпромом, взбудоражили практически всю страну.

Как чиновники превратили порт Витино в реальную угрозу безопасности региона Как чиновники превратили порт Витино в реальную угрозу безопасности региона
Евгений Валентинович Селюков считает, что судьба морского порта Витино чиновникам Минтранса и Росморречфлота, в лучшем случае, безразлична.

Подготовка ко второму чтению законопроекта по оздоровлению процесса эвакуации автомобилей Подготовка ко второму чтению законопроекта по оздоровлению процесса эвакуации автомобилей
13 марта под руководством председателя Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Владимира Плигина состоялось экстренное заседание Комитета совместно с представителями общественных, правозащитных организаций и СМИ. Заседание было посвящено законодательному оздоровлению процесса эвакуации транспортного средства.

Большое интервью Эдгарда Запашного о российском цирке Большое интервью Эдгарда Запашного о российском цирке
16 апреля, в Международный День цирка, народный артист РФ, Генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный в интервью каналу «Информ-24» рассказал о своей точке зрения на ситуацию, в которой оказался российский государственный цирк.

Читайте также:
Госдума приняла закон о защите от кибермошенничества
  • 25 марта 2025
  • 14:20


Депутаты Госдумы единогласно приняли закон, направленный на защиту граждан от кибермошенничества. Закон предусматривает комплекс мер, включая онлайн-обмен информацией между госорганами, банками и операторами связи, ограничение выдачи наличных при подозрении на мошенничество, возможность назначения уполномоченного лица для подтверждения операций, обязательную маркировку звонков и возможность установки самозапрета на заключение договоров об оказании услуг связи.
Александр Лукашенко вступил в должность Президента Беларуси
  • 25 марта 2025
  • 12:44


Александр Лукашенко официально вступил в должность Президента Республики Беларусь. Церемония инаугурации прошла во Дворце Независимости в Минске.
Самозанятые смогут оформить кредитные каникулы
  • 25 марта 2025
  • 10:41


Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, позволяющий субъектам МСП, а также самозанятым требовать от банков предоставления кредитных каникул сроком до шести месяцев раз в пять лет, независимо от их финансового положения. Это нововведение даст возможность поддержать бизнес при возникновении финансовых трудностей.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх