Попытка бизнесмена выяснить судьбу вещдоков может стоить ему свободы
  •                     Мы в соцсетях  


Попытка бизнесмена выяснить судьбу вещдоков может стоить ему свободы

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 18 ноября 2015, 08:03


18 ноября в Тверском районом суде города Москвы состоится судебное заседание по уголовному делу, возбужденному в отношении генерального директора ООО «Первая Водочная Компания» Михаила Гумарова - следователь просит судью изменить подписку о невыезде на арест.
 
 
23 сентября 2015 года обращение Михаила Гумарова в адрес Уполномоченного при Президенте РФ по правам предпринимателей Бориса Титова было рассмотрено на заседании рабочей группы проекта «Гражданский контроль».
 
Напомним, владельца компании обвиняют в использовании поддельных акцизных марок. После возбуждения в марте 2010 года уголовного дела продукция компании была изъята и передана на ответственное хранение в ОАО «Росспиртпром» и ООО «Трио». При этом было совершено хищение части алкогольной продукции на сумму более 100 млн рублей. По данному факту была проведена проверка и возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (Присвоение или растрата). Помимо этого, неизвестна судьба продукции в количестве примерно 224 913 бутылок.
Предварительное следствие по делу идет уже более пяти лет. Гумаров и его защита уверены – таким образом правоохранители пытаются уйти от ответственности за допущение кражи изъятого имущества. Все это время предприниматель находится под подпиской о невыезде.
По итогам заседания рабочей группы проекта «Гражданский контроль было направлено коллективное обращение депутатов Госдумы в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет и МВД с просьбой выяснить причины волокиты при расследованием уголовного дела и провести проверку возможных злоупотреблений с вещественными доказательствами.
 
Завтра же, 18 ноября в Тверском районом суде города Москвы состоится судебное заседание по уголовному делу, возбужденному в отношении генерального директора ООО «Первая Водочная Компания» Михаила Гумарова, рассказавшего корреспонденту "Информ-24" о подробностях уголовного дела в отношении него....
 
Кор.: - Расскажите, что сейчас происходит, что Вас привело сегодня в Госдуму, что Вам грозит завтра.
 
Михаил Гумаров (М.Г.): - Вчера мы были вызваны в ГСУ для проведения следственных мероприятий. По прибытии в ГСУ, мне было объявлено, что мы поедем в Тверской районный суд, чтобы изменить мне меру пресечения с подписки о невыезде на арест по причине того, что я нарушаю подписку о невыезде. Вчера же состоялось судебное заседание, на котором было рассмотрено дело. Судья отложил на 72 часа рассмотрение этого дела. Следующее заседание состоится завтра в 17.00, на котором, судя по всему, мне грозит арест.
 
Кор.: - Уголовное дело в отношении Вас было закрыто?
 
М.Г.: - Уголовное дело в отношении меня было закрыто. Причем, оно было закрыто не один раз - в период с 9 июня по 17 сентября оно было закрыто 3 раза и заново открывалось, по каким-то причинам, я не знаю.
 
Кор.: - Вы подписку о невыезде нарушали?
 
М.Г.:- Я подписку о невыезде не нарушал. Куда я выезжал – мы все время уведомляли органы либо письменно, либо по факсу, либо по телефону.
 
Кор.: - Вы это судье рассказали?
 
М.Г.:- Да, судье это было рассказано.
 
Кор.: - И какова реакция была?
 
М.Г.:- Реакция судьи была такова, что он поверил не нам, а следствию. Следствие настаивало на том, что никаких уведомлений у них не было.
 
Кор.: - Каковы, по вашему мнению, причины возобновления уголовного дела и такого жесткого к Вам отношения?
 
М.Г.:- Мы считаем, что причины возникновения этого уголовного дела – это выигрыш в арбитражном суде 107 миллионов рублей. Это сумма той продукции, которая была расхищена со складов хранения МВД Российской Федерации.
 
Кор.: - Расскажите, что это была за продукция и как она была изъята.
 
М.Г.:- В 2010 году, когда дело открыли, кстати, открыли его по совершенно надуманным обстоятельствам, со складов ООО «Первая водочная компания» было вывезено порядка 3 миллионов бутылок алкогольной продукции. Она была вывезена на склады ООО «Трио» - на склады ответственного хранения. Со складов ООО «Трио» она была продана на «черном рынке».
 
Кор.: - У Вас есть доказательства?
 
М.Г.:- Доказательства у нас были. Мы сами отслеживали машины, которые с ООО «Трио» уходили. Одну машину мы даже отследили в Карелию. И в материалах моего уголовного дела даже есть запрос в органы внутренних дел Карелии об этой продукции. Надо отдать должное Карельской полиции – она отработала «от и до» и прислала нужные сведения, но наши органы следствия ничего не предприняли по этому поводу.
 
Кор.: - Вы полагаете, что Ваша попытка выяснить судьбу и вернуть свое имущество послужила поводом для того, чтобы на Вас снова завели уголовное дело?
 
М.Г.:- Так оно и есть. Наше требование вернуть наше имущество послужило поводом для такого преследования.
 
Кор.: - Когда у Вас судебное заседание?
 
М.Г.:- Завтра, 18 ноября в 17.00
 
Кор.: -Судья кто?
 
М.Г.:- Криворучко.
 
Кор.: - А следователь кто?
 
М.Г.:- Назаров Сергей Владимирович.
 
Кор.: - Он давно у Вас следователем?
 
М.Г.:- В течение двух лет уже. До этого был другой следователь.
 
Кор.: - Вы Назарова уведомляли о своих отлучках?
 
М.Г.:- И Назарова в том числе. До этого был Пожидаев Юрий Николаевич – его тоже уведомляли.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Хроника "Кофейного дела" – последнее слово Алексея Монина перед приговором Хроника "Кофейного дела" – последнее слово Алексея Монина перед приговором
02 июня в Тверском суде Москвы под председательством судьи Елены Ермаковой, с участием прокурора Сергуняевой Л.А. прошли судебные прения по уголовному делу в отношении экс-следователя МВД Алексея Монина.

Хроника «Кофейного дела»:  Экс-следователь Монин начал обвинять в краже документов свое начальство… Хроника «Кофейного дела»: Экс-следователь Монин начал обвинять в краже документов свое начальство…
27 мая в Тверском суде Москвы под председательством судьи Елены Ермаковой, с участием прокурора Сергуняевой Л.А., продолжилось слушание уголовного дела в отношении подполковника МВД Алексея Монина.

Хроника процесса по "Кофейному делу" - о подложных документах по уничтожению кофе в СК при МВД знали почти все Хроника процесса по "Кофейному делу" - о подложных документах по уничтожению кофе в СК при МВД знали почти все
14 апреля в Тверском суде Москвы под председательством судьи Елены Ермаковой, продолжился антикоррупционный процесс над подполковником МВД Алексеем Мониным

Судебный процесс по «кофейному делу» - новые подробности Судебный процесс по «кофейному делу» - новые подробности
26 февраля в Тверском суде Москвы под председательством судьи Елены Ермаковой продолжился антикоррупционный процесс над экс-следователем МВД Алексеем Мониным.

Илья Костунов: Необходимо внедрить нормативные акты и механизмы, позволяющие предотвращать злоупотребления с вещдоками Илья Костунов: Необходимо внедрить нормативные акты и механизмы, позволяющие предотвращать злоупотребления с вещдоками
18 ноября Тверской районный суд города Москвы отказал в ходатайстве следователю, который просил изменить меру пресечения в виде подписки о невыезде на арест, якобы из-за надлежащего поведения бывшего директора ООО "Первой Водочной Компании" (ООО "ПВК") Михаила Гумарова, обвиняемого в незаконном предпринимательстве и в использовании поддельных федеральных специальных марок.

Читайте также:
Путин заявил о ключевом условии мира на Украине: прекращение поставок оружия Киеву
  • 18 марта 2025
  • 21:15


Президент России Владимир Путин в разговоре с Дональдом Трампом назвал условием для мирного урегулирования конфликта на Украине прекращение поставок западного оружия Киеву.
В Госдуме открылась выставка «Сколково: 15 лет инноваций»
  • 18 марта 2025
  • 18:41


В Государственной Думе открылась выставка, посвященная 15-летию инновационного центра “Сколково”.
Кадровые перестановки в Госдуме: два депутата перешли в Правительство
  • 18 марта 2025
  • 18:18


Государственная Дума досрочно прекратила полномочия депутатов Антона Басанского и Дмитрия Исламова в связи с их переходом на работу в Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики и Министерство энергетики РФ.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх