•                     


Депутаты Госдумы глазами регионального экспертного сообщества

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 15 ноября 2015, 18:28

17 ноября стартует новый проект "Национальный рейтинг депутатов".
 
Накануне старта руководитель нового проекта «Национальный рейтинг депутатов» генеральный директор Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» Арсен Аристакесян, специально для канала «Инфом-24», сообщил:
 
- Через несколько дней выходит наш новый проект. Называться он будет «Национальный рейтинг депутатов». Как и все наши предыдущие исследования, это исследование проведено в рамках общего проекта «Национальный рейтинг», и посвящено оно будет действующим депутатам Государственной Думы.
Наша задача была – выяснить, кого из ныне действующих депутатов Государственной Думы россияне, в лице регионального экспертного сообщества, хотели бы видеть в следующем созыве парламента. Работа с экспертами была традиционной для нас – путем закрытого анкетирования на условиях конфиденциальности и телефонных опросов. Всем нашим экспертам предлагалось выставить свои оценки депутатам Государственной Думы, на основании которых потом и будет составлена итоговая таблица рейтинга.
Кто является экспертом «Национального рейтинга»? Это лидеры мнений, это известные региональные политологи, представители общественных организаций, гражданские активисты, это руководители региональных СМИ, просто известные журналисты и, в том числе, представители региональных парламентов. Причем, сразу хочу оговориться, что это представители всех партий – и «Единой России», и оппозиционных, мы работаем практически со всеми политическими силами. Муниципальные депутаты – мы часто к ним обращаемся, чтобы узнать реальное отношение к тем или иным руководителям со стороны населения региона. То есть, никаких предпочтений в политическом плане у нас никогда не было и нет. А в этом проекте его и быть не могло. Более того, для того, чтобы результаты были максимально объективные, мы из числа экспертов по этому проекту исключили всех наших коллег, которые работают в Государственной Думе, и с которыми мы хорошо взаимодействуем и не раз давали им трибуну в наших исследованиях для того, чтобы услышать их мнение, потому что их мнение тоже считаем важным. Именно по этому проекту, так как депутаты Госдумы являются «предметом оценки», мы с депутатами Госдумы как с экспертами не взаимодействуем.
Первое исследование выходит на днях. Проект рассчитан пока на 10 месяцев. Понятно, что приурочен он к предстоящим выборам в Государственную Думу в 2016 году и мы планируем ежемесячно публиковать новые результаты этих рейтингов.




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019)
Санкционированные и несанкционированные митинги, спровоцированные отказом в регистрации представителей оппозиции на выборах в Мосгордуму, ухудшили положение Сергея Собянина (город федерального значения Москва) в «Национальном рейтинге»

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Национальный Рейтинг Мэров (Итоги 2016 года) Национальный Рейтинг Мэров (Итоги 2016 года)
Оценка деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации в 2016 году

Читайте также:
Депутат Госдумы Анатолий Выборный прокомментировал предложение Минтруда увольнять начальников за конфликт интересов подчиненных
  • 31 января 2023
  • 18:19


Парламентарий подчеркнул, что конкретизация мер ответственности непосредственных руководителей позволит устранить существующую правовую неопределенность. После принятия поправок таким наказанием станет увольнение начальника «в связи с утратой доверия», если он не принял меры к разрешению конфликта интересов подчиненного.
ГосДума поддерживает заявление МОК о необходимости вернуть россиян на арены международных чемпионатов
  • 31 января 2023
  • 18:03


Спортивный аналитик и руководитель проекта Впрогнозе Араик Тонян провел совещание с депутатами Государственной Думы по вопросу решения МОК о возможности выступлений россиян и белорусов на турнирах международного уровня. Комитет предлагает организаторам не лишать спортсменов возможности принимать участие в значимых соревнованиях и допускать на арены под нейтральным статусом.
В Ашхабаде состоялась встреча Председателя ГД Вячеслава Володина с Президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым
  • 30 января 2023
  • 18:33


Вячеслав Володин и Сердар Бердымухамедов обсудили вопросы сотрудничества парламентов России и Туркменистана

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх