•                     


Депутаты Госдумы глазами регионального экспертного сообщества


17 ноября стартует новый проект "Национальный рейтинг депутатов".
 
Накануне старта руководитель нового проекта «Национальный рейтинг депутатов» генеральный директор Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» Арсен Аристакесян, специально для канала «Инфом-24», сообщил:
 
- Через несколько дней выходит наш новый проект. Называться он будет «Национальный рейтинг депутатов». Как и все наши предыдущие исследования, это исследование проведено в рамках общего проекта «Национальный рейтинг», и посвящено оно будет действующим депутатам Государственной Думы.
Наша задача была – выяснить, кого из ныне действующих депутатов Государственной Думы россияне, в лице регионального экспертного сообщества, хотели бы видеть в следующем созыве парламента. Работа с экспертами была традиционной для нас – путем закрытого анкетирования на условиях конфиденциальности и телефонных опросов. Всем нашим экспертам предлагалось выставить свои оценки депутатам Государственной Думы, на основании которых потом и будет составлена итоговая таблица рейтинга.
Кто является экспертом «Национального рейтинга»? Это лидеры мнений, это известные региональные политологи, представители общественных организаций, гражданские активисты, это руководители региональных СМИ, просто известные журналисты и, в том числе, представители региональных парламентов. Причем, сразу хочу оговориться, что это представители всех партий – и «Единой России», и оппозиционных, мы работаем практически со всеми политическими силами. Муниципальные депутаты – мы часто к ним обращаемся, чтобы узнать реальное отношение к тем или иным руководителям со стороны населения региона. То есть, никаких предпочтений в политическом плане у нас никогда не было и нет. А в этом проекте его и быть не могло. Более того, для того, чтобы результаты были максимально объективные, мы из числа экспертов по этому проекту исключили всех наших коллег, которые работают в Государственной Думе, и с которыми мы хорошо взаимодействуем и не раз давали им трибуну в наших исследованиях для того, чтобы услышать их мнение, потому что их мнение тоже считаем важным. Именно по этому проекту, так как депутаты Госдумы являются «предметом оценки», мы с депутатами Госдумы как с экспертами не взаимодействуем.
Первое исследование выходит на днях. Проект рассчитан пока на 10 месяцев. Понятно, что приурочен он к предстоящим выборам в Государственную Думу в 2016 году и мы планируем ежемесячно публиковать новые результаты этих рейтингов.




Еще по теме:
Депутаты обсудили перспективы законодательного регулирования моногородов Депутаты обсудили перспективы законодательного регулирования моногородов
Сегодня, 17 декабря, состоялось заседание Экспертного совета по устойчивому развитию моногородов при Комитете Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству

Интегральный рейтинг "KPI ФЕДЕРАЛЬНЫХ МИНИСТРОВ" выйдет в апреле! Интегральный рейтинг "KPI ФЕДЕРАЛЬНЫХ МИНИСТРОВ" выйдет в апреле!
2 апреля стартовало новое для России аналитическое исследование, которое в преддверии смены кабинета министров, определит ключевые показатели эффективности деятельности российских министров.

Национальный Рейтинг Депутатов (№4, февраль 2016) Национальный Рейтинг Депутатов (№4, февраль 2016)
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг» провел очередное исследование, посвященное оценке действующих депутатов Государственной Думы РФ.

Национальный Рейтинг Депутатов (№3, январь 2016) Национальный Рейтинг Депутатов (№3, январь 2016)
«Национальный рейтинг депутатов» определяет 100 действующий парламентариев («ЗОЛОТАЯ СОТНЯ 2016»), которых эксперты хотели бы видеть в новом составе Думы, и «резервную» группу из 50 действующих депутатов, находящихся «на подходе» к лидерам. В каждом последующем исследовании эксперты имеют возможность влиять на расстановку законодателей внутри упомянутых групп, ротацию между ними и способствовать появлению в рейтинге новых персон.

Национальный Рейтинг Депутатов (ноябрь 2015) Национальный Рейтинг Депутатов (ноябрь 2015)
Подведение итогов единого дня голосования (13 сентября 2015) знаменовало старт нового избирательного цикла, главным призом в котором являются мандаты депутатов Государственной Думы. Это с особой остротой поставило вопрос об определении эффективности действующих законотворцев. Эффективности, основанной не на подсчёте тех или иных формальных критериев, но такой, которая была замечена и оценена по достоинству будущими избирателями.

Читайте также:
16 апреля в Госдуме состоялась видеоконференция Москва-Брюссель-Москва с руководством Google
  • 16 апреля 2021
  • 16:06


Длительное время Ютуб распространял в нашей стране запрещенную информацию - призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах в январе-феврале этого года
О росте цен на отдых
  • 16 апреля 2021
  • 12:35


Необходимо сделать все, чтобы граждане нашей страны могли отдохнуть летом на Черном море, на Каспии и Балтике, на Камчатке и Кавказе, на Волге и Байкале, получив качественные услуги и, что важно, по доступной стоимости.
Василий Пискарев: противодействие терроризму - для нас задача приоритетная
  • 15 апреля 2021
  • 18:49


Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв в удаленном режиме принял участие в работе сессии Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Международной парламентской конференции «Глобальные вызовы и угрозы в условиях пандемии COVID-19. Терроризм и насильственный экстремизм»

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх