• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.07.19 | 15:27

Прежде всего, понятие «незаконное обогащение» трактуется как «значительное превышение стоимости активов должностного лица» над размером его законных доходов. Согласно инициативе, значительным считается превышение более, чем на 5 млн рублей
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Размер стандартного налогового вычета на детей-инвалидов по налогу на доходы физлиц увеличивается в четыре раза

Закон вступит в силу 1 января 2016 года и он коснется семей, которые воспитывают детей-инвалидов как кровных, так и приемных, а также детей, находящихся под опекой на условиях безвозмездной опеки.

 

Сейчас размер стандартного налогового вычета на детей-инвалидов составляет 3 тыс. рублей, с принятием закона он составит 12 тыс. рублей. У родителей, воспитывающих детей-инвалидов, будет оставаться большая сумма, которая не будет ими уплачена в рамках стандартного налогового вычета. Размер сэкономленной суммы составит, исходя из размера налога в 13% – 2340 рублей в месяц или почти 28 тыс. рублей в год. Одинокий родитель сможет получить налоговый вычет в двойном размере, следует из документа.

 

Также повышается планка предельного дохода, до достижении которого родители имеют право на получение такого налогового вычета. Если ранее предельная величина дохода составляла 280 тыс. рублей, в принятом законе она повышается до 350 тыс. рублей. 

Отметим, что в семьях в РФ воспитывается 566 тыс. детей-инвалидов, в детских домах, интернатных учреждениях воспитываются 24 тыс. детей-инвалидов.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Депутаты-коммунисты внесли в Госдуму социально ориентированный законопроект

Депутаты-коммунисты внесли в Госдуму социально ориентированный законопроектЗаконопроект, в два раза повышающий размер налоговой базы налогоплательщиков-родителей при начислении социального налогового вычета за обучение детей, внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ в числе которых Иван Мельников, Олег Смолин.

Правительство решило упростить получение социального налогового вычета по договору страхования жизни

Правительство решило упростить получение социального налогового вычета по договору страхования жизниВ Госдуму правительство РФ внесло законопроект, направленный на упрощение получения социального налогового вычета по договору страхования жизни.

Семьи с детьми-инвалидами получат дополнительную поддержку

Семьи с детьми-инвалидами получат дополнительную поддержкуГлава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина рассказала журналистам о двух социально значимых законах, которые сегодня рассматривает Госдума. Оба закона направлены на меры дополнительной поддержки семей, которые воспитывают детей-инвалидов.

В Госдуме предлагают увеличить в 4 раза налоговый вычет для родителей ребенка-инвалида

В Госдуме предлагают увеличить в 4 раза налоговый вычет для родителей ребенка-инвалидаГруппа депутатов фракции ЕР внесла на рассмотрение Госдумы законопроект об увеличении в четыре раза стандартного налогового вычета по НДФЛ для родителей ребенка-инвалида.

Баталина: Семьи с детьми-инвалидами будут платить меньше налогов

Баталина: Семьи с детьми-инвалидами будут платить меньше налоговЗаконопроект об увеличении стандартного налогового вычета по НДФЛ для родителей ребенка-инвалида внесли в Госдуму депутаты фракции "Единая Россия" Владимир Васильев, Сергей Неверов, Андрей Макаров и Ольга Баталина.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
19.07.19 | 13:50 Вирус Эболы и туризм || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука