Эльвира Набиуллина: Выплаты по внешним долгам 30 крупнейших компаний РФ составят в 4 квартале 8 млрд долл

опубликовано: 13.11.2015


«Мы проводим специальные опросы 30 крупнейших компаний и, по данным опросам, выплаты по внешнему долгу с учетом внутригруппового финансирования в первом квартале 2016 года составят 6 миллиардов долларов США, в четвертом квартале этого года - 8 миллиардов долларов США», -  заявила глава ЦБ Эльвира  Набиуллина, выступая в Госдуме 13 ноября.
 

«Объем корпоративных выплат по внешнему долгу в 2016 году будут примерно в два раза меньше, чем в 2015 году», - добавила она.

 

  В целом, по ее словам, объем российского внешнего долга с 2014 года снизился почти на треть. «В начале 2014 года он составлял 729 миллиардов долларов США, а в настоящее время это 522 миллиарда долларов», -  пояснила глава ЦБ.

Еще по теме:

Портфель заказов продукции ОПК в 2015 году составил рекордные 56 млрд долларов

Портфель заказов продукции ОПК в 2015 году составил рекордные 56 млрд долларовОб этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая с ежегодным отчетом в Госдуме. Он также сказал, что объем выпущенной продукции ОПК в прошлом году вырос на 13%, производственной продукции – почти на 20%.


Эльвира Набиуллина: Наша экономика постепенно адаптируется к внешним условиям, инфляция снижается

Эльвира Набиуллина: Наша экономика постепенно адаптируется к внешним условиям, инфляция снижается13 ноября глава ЦБ Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме, заявила об адаптации российской экономики к внешним условиям.


Эльвира Набиуллина видит «отдельные признаки стабилизации» российской экономики

Эльвира Набиуллина  видит  «отдельные признаки  стабилизации» российской экономики21 октября председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме, заявила, что «российская экономика по-прежнему находится в отрицательной зоне, но есть отдельные признаки стабилизации. Мы ожидаем восстановления роста в 2016 году».


В Минфине увидели "резкое замедление оттока капитала"

В Минфине увидели "резкое замедление оттока капитала"Сегодня в Госдуме проходит «правительственный час» с участием министра финансов РФ Антона Силуанова. Касаясь оттока капитала, он заявил: "Мы видим резкое замедление оттока капитала, в этом году он вряд ли превысит 80 млрд. долларов".


Эльвира Набиуллина: Вероятность реализации стрессового сценария в денежно-кредитной политике Банка России невысока

Эльвира Набиуллина: Вероятность реализации стрессового сценария в денежно-кредитной политике Банка России невысокаБанк России ожидает, что среднегодовая цена на нефть в 2015 году будет чуть ниже, чем ее среднегодовая стоимость в текущем году. Об этом в Госдуме заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

Наверх