Эльвира Набиуллина: Наша экономика постепенно адаптируется к внешним условиям, инфляция снижается

опубликовано: 13.11.2015


13 ноября глава ЦБ Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме, заявила об адаптации российской экономики к внешним условиям.
 
По её словам, скачок инфляции в конце прошлого-начале этого года был вызван мощными, но одноразовыми факторами: снижением цен на нефть и последовавшим снижением курса рубля.
 
«Эффект от этих событий уже реализовался. Инфляция замедляется. Мы ожидаем, что она снизится до 12-13% по итогам года. По прогнозу инфляция будет достаточно быстро снижаться ив следующем году, чему будет способствовать умеренно-жесткая денежно-кредитная политика и невысокий спрос. К концу 2016 года инфляция составит 5,5-6,5%», - отметила глава ЦБ.
Еще по теме:

Эльвира Набиуллина: Если продолжать строить жизнь на экспорте углеводородов, то это может обернуться застоем

Эльвира Набиуллина: Если продолжать строить жизнь на экспорте углеводородов,  то это может обернуться застоемГлава ЦБ Эльвира Набиуллина, выступила в Госдуме


Эльвира Набиуллина: Выплаты по внешним долгам 30 крупнейших компаний РФ составят в 4 квартале 8 млрд долл

Эльвира Набиуллина:  Выплаты по внешним долгам 30 крупнейших компаний РФ  составят в 4 квартале  8 млрд долл«Мы проводим специальные опросы 30 крупнейших компаний и, по данным опросам, выплаты по внешнему долгу с учетом внутригруппового финансирования в первом квартале 2016 года составят 6 миллиардов долларов США, в четвертом квартале этого года - 8 миллиардов долларов США», - заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме 13 ноября.


Оценка ЦБ влияния неопределенности на мировых рынках на экономику России

Оценка ЦБ влияния неопределенности на мировых рынках на экономику РоссииЭльвира Набиуллина, выступая в Госдуме, отметила сильное влияние на российскую экономику сохраняющуюся неопределенность на мировых рынках.


Эльвира Набиуллина заявила о "конце сырьевого цикла"

Эльвира Набиуллина заявила о "конце сырьевого цикла"3 ноября на заседании трех экономических комитетов в Госдуме, посвященного обсуждению денежно-кредитной политики и ряда связанных с бюджетом на 2016 год законопроектов, глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что ЦБ готов к рисковому сценарию развития.


Эльвира Набиуллина видит «отдельные признаки стабилизации» российской экономики

Эльвира Набиуллина  видит  «отдельные признаки  стабилизации» российской экономики21 октября председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме, заявила, что «российская экономика по-прежнему находится в отрицательной зоне, но есть отдельные признаки стабилизации. Мы ожидаем восстановления роста в 2016 году».

Наверх