Дмитрий Носов предложил взыскивать в госбюджет доходы от незаконной игорной деятельности
  •                     Мы в соцсетях  


Дмитрий Носов предложил взыскивать в госбюджет доходы от незаконной игорной деятельности

  • Раздел: --- |
  • Опубликовано: 09 ноября 2015, 13:27


9 ноября Дмитрий Носов (ЛДПР)  внес в Госдуму законопроект с поправками в Федеральный закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».
 

  Он пояснил, что с момента вступления в силу закона правоохранительными  органами проделана значительная работа, направленная на противодействие  незаконному игорному бизнесу. По данным депутата,  за это время  была пресечена деятельность свыше 71 тысячи незаконных игорных заведений, возбуждено свыше 1600 уголовных дел, в более чем 47,2 тысячах случаев организаторы незаконных азартных игр привлечены к административной ответственности.

 

  «Принятые меры, безусловно, препятствуют всеобъемлющему распространению нелегальной игорной деятельности, между тем, для  искоренения подобных противоправных явлений полностью – недостаточны», - подчеркнул парламентарий.

  Он добавил, что сегодня  законодательство не позволяет  обратить в собственность государства доходы, полученные организаторами незаконных азартных игр.

 

  Так, по обвинительному приговору суда может быть конфисковано только изъятое в ходе следственных действий имущество (денежные средства), а также имущество, приобретенное на полученные преступным путем доходы. В то время как установленный судом размер полученного преступниками дохода, определяемый, в том числе по результатам технических экспертиз игорного оборудования, может на порядок превышать ценность изъятого имущества.

 

 «Дополнение законодательства положениями об ответственности в виде взыскания в федеральный бюджет доходов, полученных от незаконной игорной деятельности, позволит сформировать дополнительный эффективный механизм по противодействию подобным противоправным  проявлениям, который будет применяться как наряду с мерами уголовной ответственности, так и в тех случаях, когда привлечение организатора незаконной игорной деятельности к уголовной ответственности не представляется возможным по «нереабилитирующим» основаниям», - пояснил парламентарий.

 

Также проектом федерального закона определен круг лиц, уполномоченных на обращение в суд с иском о взыскании в федеральный бюджет доходов от незаконной игорной деятельности, к числу которых отнесены прокурор и государственный орган, уполномоченный на осуществление надзора в области организации и проведения азартных игр.



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Андрей Луговой предложил меры по борьбе с нелегальным оборотом азартных игр Андрей Луговой предложил меры по борьбе с нелегальным оборотом азартных игр
Андрей Луговой (ЛДПР) внес в Госдуму законопроект уточняющий вопросы, связанные с проведением идентификации участников азартных игр.

Игорной зоне "Азов-Сити" пытаются продлить существование Игорной зоне "Азов-Сити" пытаются продлить существование
20 апреля Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 9 ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр», которыми вводятся положение о том, что решение о ликвидации игорной зоны не может быть принято Правительством РФ до истечения десяти лет с даты ее создания.

Какие законы, принятые в 2014 году, начнут действовать с 1 января 2015 года? Какие законы, принятые в 2014 году, начнут действовать с 1 января 2015 года?
Законы, принятые Госдумой в 2014 году, которые вступят в действие 1 января 2015 года.

Читайте также:
Иран не исключает диверсию как причину взрыва в порту Шахид-Раджаи
  • 29 апреля 2025
  • 18:47


Правительство Ирана рассматривает возможность диверсии как причину мощного взрыва, произошедшего 26 апреля в порту Шахид-Раджаи. Об этом заявил член комитета по национальной безопасности и внешней политике парламента страны Мохаммад Мехди Шахрияри, сообщает издание Rouydad 24.
Готовим шашлык и заряжаем батарейки: как отдыхаем на майские праздники в 2025 году
  • 28 апреля 2025
  • 18:55


Майские праздники – это долгожданная передышка после зимней хандры, возможность вырваться на природу, пожарить шашлыки и просто отдохнуть от рабочих будней. Давайте разберемся, как будет выглядеть календарь выходных в мае 2025 года, чтобы вы могли заранее спланировать свой отдых.
В Таврическом дворце обсуждают кадровые вопросы и противодействие нацизму
  • 28 апреля 2025
  • 13:34


В Таврическом дворце Санкт-Петербурга проходит заседание Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации. Ключевыми темами повестки дня стали вопросы обеспечения регионов квалифицированными кадрами в сферах здравоохранения и образования, а также противодействие нацизму и сохранение исторического наследия о Победе в Великой Отечественной войне.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх