• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.06.19 | 19:51

Определяются правовые условия работы электронных платформ, через которые обеспечивается взаимодействие финансовых организаций с физическими лицами, клиентами или потенциальными клиентами этих организаций
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Проблему безопасности железнодорожных переездов предлагают решать увеличением штрафов

Законопроект, предполагающий увеличение штрафа в два раза за нарушения при переезде железнодорожных путей, внесло в Госдуму заксобрание Курской области. За нарушения правил проезда железнодорожных переездов парламентарии предлагают повысить штраф с 1 тыс. до 2 тыс. рублей.
 
В целом по России только за последние три года произошло 699 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 589 человек, из них 157 погибло. При этом, отмечают авторы инициативы, основная причина таких ДТП обусловлена пренебрежением водителями автотранспортных средств правилами дорожного движения через железнодорожные пути в связи с незначительным наказанием за нарушение таких правил.
 
Особую тревогу вызывают повторяющиеся ДТП на переездах, указали они. Органами ГИБДД совместно с соответствующими подразделениями администрации Курской области систематически проводятся профилактические мероприятия, направленные на обеспечение безопасности проезда через железнодорожные переезды на территории Курской области, подчеркнули депутаты. Несмотря на проводимую работу количество дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах не снижается.
 
Остается высоким и уровень травматизма в результате совершенных ДТП. Так, только за последние три года в зоне железнодорожных переездов на территории Курской области произошло 11 ДТП, в которых пострадало 35 человек, из них 10 погибло, приводят данные депутаты.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Безопасность на ж/д переездах обеспечат увеличением штрафов

Безопасность на ж/д переездах обеспечат увеличением штрафовЗаконопроект, ужесточающий штрафы за нарушения на железнодорожных переездах, внесло в Госдуму правительство РФ.

Владельцам автомобильных дорог предстоит осваивать киноиндустрию

Владельцам автомобильных дорог предстоит осваивать киноиндустрию23 мая в Госдуму внесен законопроект, обязывающей владельцев автомобильных дорог оборудовать автомобильные дороги на подъездах к железнодорожным переездам работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения.

Валерий Васильев: Сенаторы одобрят поправки в КоАП, увеличивающие штрафы в 10 раз

Валерий Васильев: Сенаторы одобрят поправки в КоАП, увеличивающие штрафы в 10 разВводятся новые штрафные санкции и увеличиваются существующие в 10 раз. За неисполнение предписаний - максимальные штрафы составят от 50 до 200 тыс. рублей.

Спор о том, кто должен оснащать железнодорожные переезды видеокамерами, дошел до Госдумы

Спор о том, кто должен оснащать железнодорожные переезды видеокамерами, дошел до ГосдумыЗаконопроект, обязывающей собственников автомобильных дорог оснащать железнодорожные переезды камерами для фиксации нарушений, внесли в Госдуму члены Совфеда Сергей Шатиров, Александр Лаврик, Алексей Майоров, Владимир Харламов и Михаил Щетинин.

Незаконный переезд ж/д путей подорожает

Незаконный переезд ж/д путей подорожаетЗаконопроект о повышенных штрафах за проезд железнодорожных путей вне переезда внесли в Госдуму депутаты Пензенского заксобрания.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука