Антон Силуанов: До конца 2015 года большинство субъектов РФ, которые «изъявят желание получить бюджетные кредиты, будут полностью обеспечены такой поддержкой» » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


Антон Силуанов: До конца 2015 года большинство субъектов РФ, которые «изъявят желание получить бюджетные кредиты, будут полностью обеспечены такой поддержкой»

  • Раздел: --- |
  • Опубликовано: 23 октября 2015, 13:40


23 октября в рамках обсуждения в Госдуме   поправок  в бюджет на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов  заместитель председателя комитета ГД по вопросам собственности Владимир Афонский (УР) задал вопрос министру финансов Антону Силуанову, касающийся предоставления бюджетных кредитов субъектам Российской Федерации.

 

  «На бюджетные кредиты в 2015 году было выделено 310 млрд. рублей. Плюс возврат бюджетных кредитов прошлых лет в сумме 65 млрд. рублей. Кстати, Госдума уже дала вам возможность их использовать. Суммарно это уже огромные деньги, порядка 375 млрд рублей. Однако за первое полугодие 2015 года кассовое исполнение составило 108 млрд рублей, и на 1 октября 2015 года кассовое исполнение составило только 201,9 млрд рублей. Следовательно, имеется возможность дополнительно использовать и эти средства, которые нужно распределить перед вторым чтением бюджета, чтобы регионы могли знать, на какие средства они могут рассчитывать», -  заявил  парламентарий. Он  выразил удивление, почему,  если эти средства уже были утверждены парламентом, их нужно было держать на счетах Минфина, не давая возможности субъектам использовать их для решения своих неотложных проблем.

 

  Антон Силуанов сообщил, что на сегодняшний день из 310 млрд рублей уже 270 млрд рублей предоставлены субъектам Российской Федерации.

 

По его словам, задержка по предоставлению средств была связана с тем, что для предоставления бюджетного кредита, необходимо заключить соглашение с субъектом Российской Федерации.

 

 «Чтобы заключить соглашение – субъект должен был выполнить условия ранее заключенных соглашений по предоставлению бюджетных кредитов. И далеко не все субъекты Российской Федерации, во-первых, предоставили нам соответствующее обращение за получением этих кредитов, и далеко не все субъекты Российской Федерации выполняли на тот момент условия ранее заключенных кредитных соглашений. Основная работа, как раз, происходила в третьем квартале, и мы видим, что значительный объем бюджетных кредитов был предоставлен именно в этот период», - рассказал глава Минфина.

 

Силуанов выразил уверенность, что до конца 2015 года с большинство субъектов Российской Федерации, которые «изъявят желание получить бюджетные кредиты, будут полностью обеспечены такой поддержкой». При этом он заметил, что не все регионы готовы выполнять условия сокращения коммерческого долга и ограничения по дефициту бюджета.


  Ответила на вопрос депутата и глава СП Татьяна Голикова.  Она заявила, что  на данный момент 85% из разрешенного объема перечислено.


  «Если внимательным образом проанализировать структуру долга по каждому субъекту в отдельности и посмотреть коммерческую закредитованность и расходы на обслуживание долга субъектов Российской Федерации, то некоторые субъекты нужно принуждать к тому, чтобы они проводили работу по реструктуризации такого рода долга. Потому что, в конечном итоге, за счет расходов на обслуживание вытесняются другие расходы бюджета», - отметила  Голикова.

 

«И важно эти 45 миллиардов и другие оставшиеся возможности по кредитам использовать как можно быстрее, не допускать 1 января и конца года. Потому что они закредитуются под конец года еще больше на кассовый разрыв», - подчеркнула она.




Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Федеральный бюджет на 2025-2027 годы: ключевые параметры и новые акценты Федеральный бюджет на 2025-2027 годы: ключевые параметры и новые акценты
Госдума утвердила федеральный бюджет России на 2025 год и плановый период 2026-2027 годов. Документ предполагает масштабное перераспределение финансовых ресурсов, обновленные приоритеты в национальных проектах и социально-экономических программах, а также акцент на обеспечении оборонной безопасности.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Единороссы договорилась с Минфином о доработке ко второму чтению бюджета ряда социально значимых статей Единороссы договорилась с Минфином о доработке ко второму чтению бюджета ряда социально значимых статей
В частности, будут проработаны вопросы увеличения финансирования агропрома, программы «Комфортная городская среда» и закупки технических средств реабилитации для инвалидов, увеличения поддержки социальных НКО, финансирования проектов в сфере культуры для детей и другие.

Читайте также:
29 апреля 2025 Радоница — день поминовения усопших
  • 25 апреля 2025
  • 11:00


В грядущий вторник, 29 апреля, Святая Церковь совершает особое поминовение усопших. Это первый день после Светлой седмицы, когда мы собираемся в храмах и на кладбищах, чтобы с молитвой и радостью вспомнить наших родных, отошедших ко Господу.
Ватикан в ожидании: кто станет преемником Папы Франциска?
  • 25 апреля 2025
  • 00:51


21 апреля 2025 года, на следующий день после Пасхи, католический мир простился с Папой Франциском I. В Ватикане наступило время, известное как “sede vacante” (с лат. “свободный престол”).
Чёрный день для филологов? Как может измениться ударение в слове «звонишь»
  • 25 апреля 2025
  • 00:33


Долгое время единственно верным вариантом произношения слова “звонишь” считалось “звонИшь” с ударением на окончание. Однако, как заявила доктор филологических наук, главный научный сотрудник Института русского языка им. Виноградова РАН Мария Каленчук, в будущем ударение в слове “звонить” может сместиться на первый слог. Что это значит для нас и насколько вероятно такое изменение?

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх