• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.07.19 | 13:04

Накануне Государственная Дума приняла закон, разрешающий в России лицензированное культивирование наркосодержащих растений для производства медицинских и ветеринарных препаратов - только государственным унитарным предприятиям
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Олег Нилов предложил безвозмездно раздавать землю гражданам

21 октября Олег Нилов (СР) внес в Госдуму законопроект  «О земле (О единоразовом безвозмездном  предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков)». 
 
Документ  устанавливает правовые основы единоразового безвозмездного получения отдельными категориями граждан земельных участков для индивидуального  жилищного строительства, личного подсобного хозяйства, дачного строительства, дачного хозяйства, сельскохозяйственного производства, фермерского, крестьянско-фермерского и сельского хозяйства и для сельскохозяйственного использования на территории Российской Федерации.
 

 Нилов  ссылается на  статью 9  Конституции РФ, определяя законопроект, как реализацию и развитие отдельных  принципов использования народом земли как основы его жизни и деятельности.

 

 Нилов уверен, что закон, если будет принят,  вовлечет  миллионы  граждан в производство сельскохозяйственной продукции, что должно способствовать реализации программы продовольственного импортозамещения. И, кроме того, закон позволит решить  проблемы заселения отдаленных территорий и  заброшенных  сел и деревень.  Все  это приведет  к «вливанию в российскую экономику  через строительство домов, хозяйственных построек и инфраструктуры и т.д.  многомиллиардных сбережний, которые ныне  вложены  гражданами в валюту и  вернет  в сельхозоборот миллионов гектар зарастающей земли.

 

  «В случае принятия законопроекта постепенно будет формироваться ещё один слой среднего класса, что будет способствовать развитию гражданского общества», - пояснил Нилов.

 

  В Правительстве законопроект Олега Нилова получил отрицательный отзыв. «Дополнительного регулирования на федеральном уровне вопросов безвозмездного предоставления земельных участков не требуется», говорится в Заключении на законопроект. «Представленный законопроект не соотносится с Земельным кодексом Российской Федерации и не содержит самостоятельного предмета правового регулирования», - написал глава Аппарата Правительства Сергей Приходько.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В КПРФ предложили предоставлять инвалидам в первоочередном порядке земельные участки независимо от их жилищных условий

В КПРФ предложили  предоставлять инвалидам в  первоочередном порядке земельные участки независимо от их жилищных условийПоправки в закон «О социальной защите инвалидов в РФ» и в Земельный кодекс РФ внесли в ГД депутаты фракции КПРФ: Иван Мельников, Сергей Решульский, Олег Смолин, Николай Коломейцев, Денис Парфенов и Алексей Куринный.

Эсеры нашли способ помочь садоводам, огородникам и дачникам

Эсеры нашли способ помочь садоводам, огородникам и дачникамЗаконопроект, предполагающий отнесение земель, предназначенных для садоводства к землям населенных пунктов, внес в Госдуму депутат от "Справедливой России" Олег Нилов.

В Кузбассе разработана карта неиспользуемых земель для развития личных подсобных хозяйств

В Кузбассе разработана карта неиспользуемых земель для развития личных подсобных хозяйствГубернатор Кемеровской области Аман Тулеев провел рабочее совещание, посвященное ситуации с неиспользуемыми землями сельскохозяйственного назначения. Он заявил, что важнейшая задача – снизить зависимость кузбассовцев от экономической ситуации в стране и мире и дать возможность самостоятельно обеспечить себя собственными экологически чистыми продуктами питания.

В Госдуме предложили раздать заброшенные земли «отдельным категориям граждан»

В Госдуме предложили раздать заброшенные земли «отдельным категориям  граждан»Законопроект о разовом безвозмездном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов и Олег Нилов.

«Справедливая Россия» предлагает давать гражданам земельные участки до 100 соток для выполнения программы импортозамещения

«Справедливая Россия» предлагает давать  гражданам земельные участки  до 100 соток для выполнения программы импортозамещенияЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов и заместитель руководителя фракции Олег Нилов внесли в Госдуму проект федерального закона «О земле (О единоразовом безвозмездном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков)».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
22.07.19 | 23:00 Короткие итоги Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления
22.07.19 | 20:54 Губит людей не пиво || Опубликовано в разделе: Законодательство
22.07.19 | 18:15 Минута молчания по закону || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука