-
21.01.25 |
Штрафы за продажу табака детям взлетели до 2 миллионов рублей: Госдума ужесточила закон
-
21.01.25 |
Статья 282 УК: новые правила привлечения к ответственности за разжигание ненависти
-
21.01.25 |
Работодателей обяжут предоставлять отпуск за свой счет родственникам участников СВО
-
20.01.25 |
Об ответственности чиновников за предоставление государственных услуг в сфере миграции
-
20.01.25 |
Внесудебный порядок взыскания с физических лиц задолженности по уплате налогов
-
19.01.25 |
Крупная индексация соцвыплат с 1 февраля: Что получат пенсионеры, семьи с детьми и льготники?
-
18.01.25 |
Крещение Господне: Вода, которая смывает грехи и дарит надежду. Молитва на исполнение желания
-
17.01.25 |
Загадочная «Пэйви»: Что скрывает новая платежная система от ЦБ?
-
16.01.25 |
Секрет долголетия Зюганова: Почему лидер КПРФ остается незаменимым?
-
16.01.25 |
Крым вошел в топ-3 самых популярных для отдыха прошлой осенью
Семьи с детьми-инвалидами получат дополнительную поддержку
- Раздел: Архив
| - Опубликовано: 20 октября 2015, 14:13
По её словам, сегодня на каждого ребенка, страдающего самыми различными заболеваниями, имеющего инвалидность, составляется индивидуальная программа реабилитации, в которую могут включаться как товары и услуги из утвержденного федерального перечня, а это значит, что они финансируются за счет средств федерального бюджета, так и дополнительные товары и услуги, которые человек может приобрести сам.
«Сейчас, пока не было возможности направить на это средства материнского капитала, естественно, перечень таких дополнительных товаров и услуг был очень небольшой и указывался в индивидуальных программах в крайнем случае, понимая, что у семей, как правило, нет средств для приобретения таких товаров, поэтому в основном все семьи использовали товары и услуги из федерального перечня, которые полностью обеспечиваются бюджетом. Вот теперь перечень таких дополнительных товаров и услуг будет утвержден Правительством РФ. О чем может идти речь? Это может быть специальная адаптированная мебель, регулируемая по высоте, под конкретного ребенка, исходя из особенностей его заболевания, это могут быть специальные велосипеды для детей, которые страдают детским церебральным параличом. Это могут быть шведские стенки и другие спортивные тренажеры, которые необходимы для социальной и бытовой адаптации. Всего этого сегодня нет в федеральном перечне, но это появится в новом перечне товаров и услуг. И семьи смогут, приобретя такие товары или услуги, на основании финансовых документов получить компенсацию по итогам их приобретения.
Второй законопроект существенно увеличивает размер стандартного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц. Я напомню, что сегодня любая семья, воспитывающая ребенка, имеет право на получение стандартного налогового вычета. Что это значит? Это значит, что часть дохода, который получает человек, не облагается налогом на доходы физических лиц. В отношении семей, которые воспитывают кровных или усыновленных детей-инвалидов на текущий момент размер налогового вычета составляет 3000 рублей. Мы предлагаем увеличить его в 4 раза, до 12000 рублей. Это значит, что у родителей, воспитывающих детей инвалидов, будет оставаться большая сумма, которая не будет ими уплачена в рамках стандартного налогового вычета. Размер сэкономленной суммы составит исходя из размера налога в 13% – 2340 рублей в месяц или почти 28000 рублей в год. Если родитель воспитывает ребенка один, то он получает удвоенный размер налогового вычета. В полной семье налоговый вычет может быть предоставлен как любому из родителей, так и одному из них в удвоенном размере, это стандартные правила получения налогового вычета. Одновременно повышена планка предельного дохода, до достижения которого родители имеют право на получение такого налогового вычета. Ранее предельная величина дохода составляла 280 тысяч рублей, в предлагаемом законопроекте она повышается до 350 тысяч рублей. Это значит, что с начала года, с начала налогового периода накопительным итогом анализируется доход налогоплательщика и до момента пока он в совокупности не достигает 350 тысяч рублей человеку предоставляется на основании его заявлений, подтверждающих документов на такого ребенка в семье, налоговый вычет. В случае если совокупный доход превышает 350 тысяч рублей, то с этого момента налоговый вычет не предоставляется – это стандартные правила предоставления налогового вычета. Сумма в 280 тысяч рублей была установлена в 2009 году и очень давно не изменялась», - рассказала Баталина.
Поделитесь новостью с друзьями
Еще по теме:
|
- 22 января 2025
- 21 января 2025
- 21 января 2025