• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 27.06.19 | 14:20

Обнулить ставку НДС предлагается при передаче на безвозмездной основе пищевых продуктов с истекающим сроком годности
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Сергей Лавров отвергает силовой вариант конфликта на юго-востоке Украины
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 14 октября 2015, 14:09

14 октября, выступая в Госдуме, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил: "Силой невозможно решить ни один конфликт". Это, по его словам, относится и к событиям на Юго-Востоке Украины.
 
«Мы удовлетворены итогом переговоров лидеров стран «Нормандской четверки» в Париже 2 октября, прежде всего в том, что касается признания партнёрами необходимости неукоснительного и полного выполнения Минских соглашений от 12 февраля.  Сейчас надо обеспечить чёткое соблюдение соответствующих обязательств по решению всех ключевых проблем через прямой диалог Киева с Донбассом. Речь идет и  о местных выборах,  и об амнистии, и об обеспечении на постоянной основе особого статуса Донбасса, включая конституционную реформу», - пояснил он.
 

 По словам главы МИД, созданию предпосылок для возвращения к мирной жизни способствует и достигнутое прекращение огня. На повестке дня, добавил он, решение накопившихся социально-экономических проблем, принятие мер по улучшению гуманитарной ситуации, экономическое возрождение и восстановление  жизнедеятельности региона. «Рассчитываем, что продвижение в деле урегулирования внутриукраинского кризиса позволит снять искусственные препятствия на пути выработки общих ответов на реальные вызовы для всех стран», - отметил Лавров.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Россия, как член СБ ООН, не допустит манипуляций Киева

Сергей Железняк: Россия, как член СБ ООН, не допустит манипуляций КиеваСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о намерении обратится в ООН и ЕС с просьбой развернуть на востоке страны миротворческий контингент.

Сергей Железняк: Единственным условием разрешения ситуации на Юго-Востоке Украины остается неукоснительное исполнение Минских соглашений

Сергей Железняк: Единственным условием разрешения ситуации на Юго-Востоке Украины остается неукоснительное исполнение Минских соглашенийСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление официального представителя Госдепартамента США Хизер Науэрт о том, что США приветствуют украинский парламент и руководство Украины в связи с продлением действия закона об особом статусе для территорий на востоке Украины

Сергей Лавров надеется, что с приходом Трампа в Белый дом украинское руководство перестанет полагаться на своих заокеанских хозяев

Сергей Лавров надеется, что с приходом Трампа в Белый дом украинское руководство перестанет полагаться на своих заокеанских хозяевПо словам Лаврова, «пока мы не видим признаков договороспособоности у руководства Украины»

Сергей Лавров: Россия не допустит контроля Киева над границей без выполнения всех пунктов минских договоренностей

Сергей  Лавров: Россия не допустит контроля Киева над границей без выполнения всех пунктов минских договоренностей14 октября в Госдуме выступил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров . По окончании выступления он ответил на вопросы депутатов.

Сергей Лавров: Наша страна занимает традиционно присущие ей позиции ключевого международного игрока

Сергей Лавров:  Наша страна занимает традиционно присущие ей позиции ключевого международного игрока14 октября, выступая в Госдуме, глава МИД РФ Сергей Лавров охарактеризовал роль Москвы в международных отношениях.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука