•                     


Госдума досрочно прекратила полномочия депутатов в связи с их новыми назначениями

  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 13 октября 2015, 15:01

13 октября, на пленарном заседании Госдума досрочно прекратила  полномочия ряда  депутатов в связи с их переходов в Совет Федерации.
 
Новыми сенаторами стали Франц Клинцевич (ЕР), Сергей Калашников (ЛДПР), Николай Булаев (ЕР) и Елена Мизулина (СР).  

 

Предполагается, что на места первых замруководителей фракции, которые занимали Булаев и Клинцевич, могут быть назначены глава комитета Госдумы по регламенту Сергей Попов и первый зампред комитета по энергетике Юрий Липатов. Пост главы думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей, возглавляемый ранее Мизулиной, может занять Ольга Епифанова (СР).

 

 Депутат от КПРФ Сергей Левченко ушел в связи с избранием на пост губернатора Иркутской области.


 

 Спикер Госдумы Сергей Нарышкин призвал депутатов поблагодарить ушедших коллег за работу, товарищество и взаимопомощь. «Знайте, что нам без вас будет немножечко скучно и прошу вас продолжать работу на площадке Государственной думы в различных наших экспертных советах, совещаниях, в круглый столах. Огромное вам спасибо. Успехов вам на новом месте», — заключил он.





Еще по теме:
Два депутата покинули Госдуму Два депутата покинули Госдуму
17 февраля на пленарном заседании Госдума прекратила полномочия двух депутатов «Единой России» Александра Меткина и Николая Любимова.

Александр Скоробогатько, входящий в список Forbes,  досрочно прекратил свои полномочия Александр Скоробогатько, входящий в список Forbes, досрочно прекратил свои полномочия
В заявлении указывалось, что покинуть Госдуму он решил по собственному желанию.

Решение  о бэби-боксах будет принимать новая Госдума Решение о бэби-боксах будет принимать новая Госдума
Елена Мизулина внесла в Госдуму законопроект, запрещающий создание бэби-боксов и предусматривающий штрафы до 5 миллионов рублей за нарушение данной нормы

В Госдуме  избрали новых председателей комитетов В Госдуме избрали новых председателей комитетов
Изменение состава некоторых комитетов Госдумы и выборы новых председателей стало необходимым после того, как ряд известных депутатов перешли в Совет Федерации.

Думскую комиссию по этике возглавит Виктор Заварзин Думскую комиссию по этике возглавит Виктор Заварзин
Первым заместителем руководителя фракции «Единая Россия» стал Франц Клинцевич, он занял место ставшего сенатором Вячеслава Тимченко. Кроме того, единороссы предложат нижней палате парламента кандидатуру Виктора Заварзина на пост главы комиссии по депутатской этике.

Читайте также:
16 апреля в Госдуме состоялась видеоконференция Москва-Брюссель-Москва с руководством Google
  • 16 апреля 2021
  • 16:06


Длительное время Ютуб распространял в нашей стране запрещенную информацию - призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах в январе-феврале этого года
О росте цен на отдых
  • 16 апреля 2021
  • 12:35


Необходимо сделать все, чтобы граждане нашей страны могли отдохнуть летом на Черном море, на Каспии и Балтике, на Камчатке и Кавказе, на Волге и Байкале, получив качественные услуги и, что важно, по доступной стоимости.
Василий Пискарев: противодействие терроризму - для нас задача приоритетная
  • 15 апреля 2021
  • 18:49


Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв в удаленном режиме принял участие в работе сессии Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Международной парламентской конференции «Глобальные вызовы и угрозы в условиях пандемии COVID-19. Терроризм и насильственный экстремизм»

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх