Законопроект о второй индексации пенсий будет рассмотрен только весной будущего года

опубликовано: 12.10.2015


Вице-спикер Госдумы Андрей Исаев (ЕР)  рассказал журналистам, что законопроект о второй индексации пенсий будет рассмотрен Госдумой весной.   
 
Речь идет о том, что в бюджете на 2016 год пока предлагается индексация пенсий на 4%   с 1 января. При этом законодательство требует индексацию пенсий на уровне инфляции, которая в этом году составит не менее 12%. 
 
 Говоря о второй индексации пенсий, Исаев имеет в виду только то, что доиндексировать пенсии на уровень инфляции можно будет только в конце следующего года.  При этом Исаев подчеркнул, что «Единая Россия»  будет ставить перед собой  такую - задачу добиться индексации пенсий на уровень инфляции этого года.
 

    Кстати,  ранее первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков  (ЕР) предложил провести индексацию пенсий в 2016 году в два этапа по уровню реальной инфляции.  Эту же идею высказывала  и председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина (ЕР).

Еще по теме:

Законопроект об индексации пенсий не реже одного раза в год внесли в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия»

Законопроект об индексации пенсий не реже одного раза в год внесли в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия»Последние пять лет без положенной индексации пенсий в стране оказались свыше 10 млн работающих пенсионеров


Андрей Исаев: Мы увеличиваем пенсии, мы рассчитываем добиться роста покупательной способности населения уже в 2017 году

Андрей Исаев: Мы увеличиваем пенсии, мы рассчитываем добиться роста покупательной способности населения уже в 2017 году1 февраля в России вступит в силу ряд важных социальных законов.


Валерий Рязанский: Разовая выплата не должна заменять индексацию пенсий

Валерий Рязанский: Разовая выплата не должна заменять индексацию пенсийПредседатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский прокомментировал сообщения СМИ о том, что вместо повторной индексации пенсий в 2016 году может быть произведена разовая выплата


1 февраля пенсии неработающим пенсионерам проиндексированы на 4%

1 февраля  пенсии неработающим пенсионерам проиндексированы на 4%Комментируя индексацию, вице-спикер ГД Андрей Исаев (ЕР) заявил, что по итогам работы экономики в первом полугодии должно быть принято решение о второй индексации пенсий.


Андрей Исаев: «Единая Россия» считает, что пенсии в 2016 году должны индексироваться на уровень инфляции

Андрей Исаев: «Единая Россия»  считает, что пенсии в 2016 году должны индексироваться на уровень инфляцииВице-спикер Госдумы, замсекретаря Генсовета «ЕР» Андрей Исаев заявил, что «Единая Россия» поддерживает предложение социального блока правительства об индексации пенсий в 2016 году по итогам реальной инфляции.

Наверх