-
17.03.25 |
Комментарий В.И.Пискарева о реформировании американского агентства USAGM
-
17.03.25 |
Борис Титов: к 2026 году европейский углеродный налог CBAM может значительно трансформироваться
-
17.03.25 |
Конституционный суд проверит нормы о переселении из аварийного жилья: что это значит для граждан?
-
16.03.25 |
Владельцам собак - тюремный срок? Госдума предлагает ужесточить ответственность за самовыгул
-
16.03.25 |
Электросамокаты приравняют к транспорту: СК предлагает ввести права для водителей СИМ
-
15.03.25 |
Борис Титов: Иран заинтересовался опытом России по внедрению электронных касс
-
14.03.25 |
15 марта - Празднование Иконы Божией Матери, именуемой «Державная»
-
13.03.25 |
Комментарий В.И.Пискарева к поправкам в Земельный и Градостроительный кодексы
-
13.03.25 |
ЦБ смягчает позицию: некоторым инвесторам разрешат покупать криптовалюту, но с ограничениями
-
12.03.25 |
Комментарий В.И.Пискарева о сборе иноагентами персональных данных россиян
В Совете Федерации заявили о необходимости рационального использования высвобождаемого военного имущества
- Раздел: Архив
| - Опубликовано: 09 октября 2015, 17:33

Сенатор сообщил, что в конце 2011 года для высвобождаемого военного имущества был принят специальный закон, который предусматривал комплекс мер, направленных на упрощение и ускорение процедуры передачи недвижимого имущества. «Первое и главное - установлена возможность пакетной, то есть комплексной передачи военного недвижимого имущества в границах военных городков или земельных участков».
Он пояснил, что закон устанавливал порядок, сроки передачи военного недвижимого имущества, четкие основания для отказа в данной передаче, требования к перечню документов, необходимых для регистрации перехода прав на недвижимое имущество.
Председатель комитета обратил внимание на то, что процесс передачи военного имущества идёт не всегда гладко - зачастую с нарушением сроков принятия решений и процедуры передачи. «Муниципалитеты не в силах привести переданное недвижимое имущество в нормативное состояние, потому что денег на их содержание в бюджетах нет».
Сенатор перечислил основные проблемы, возникающие в процессе передачи недвижимого имущества – отсутствие технической и правоустанавливающей документации, детальных перечней передаваемого имущества и графиков передачи, передача недвижимого имущества без земельных участков. «В результате вместо взаимовыгодной передачи высвобождаемого военного имущества на практике происходит переваливание тяжелейших проблем на муниципалитеты», - подчеркнул сенатор.
Парламентарий выразил уверенность в том, что по результатам мероприятия участниками «круглого стола» будут предложены дополнительные направления корректировки Федерального закона № 423-ФЗ, которые помогут в решении важной государственной задачи – задачи рационального использования высвобождаемого военного имущества.
«Комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера продолжит осуществлять мониторинг правоприменительной практики передачи недвижимого имущества военных городков», - заключил Дмитрий Азаров.
Поделитесь новостью с друзьями
![]()
|

- 17 марта 2025
- 17 марта 2025
- 17 марта 2025