Единороссы предложили премьер-министру ввести шкалу платы за капремонт домов и провести «двойную индексацию» пенсий

опубликовано: 07.10.2015


«Единая Россия» предлагает ввести дифференцированную шкалу платы за капитальный ремонт,  заявила сегодня глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ольга Баталина на встрече  руководства «ЕР» с  председателем Правительства Дмитрием Медведевым.
 
 
«В частности, такой понижающий коэффициент может быть введен для граждан старше 60 лет, а для граждан старше 80 лет считаем целесообразным вообще обнулить платежи по капитальному ремонту, понимая возраст этих граждан» –  пояснила  Баталина.
 
 
Она также  от имени фракции заявила, что надо провести «двойную» индексацию пенсий в 2016 году по уровню реальной инфляции. «Мы видим предложение Минфина о проведении индексации страховых пенсий на 4% 1 февраля; понимаем, что в нынешних экономических условиях – это вынужденное и оправданное решение», – сказала она. Но при этом отметила, что «У нас не будет в начале года достаточно источников, чтобы проиндексировать пенсии на фактическую инфляцию, как заложено в законе».   Она также заявила, что в «ЕР» считают целесообразным выйти на вторую индексацию, которую предположительно можно провести осенью. 

Еще по теме:

Пенсии могут быть проиндексированы в полном объеме только в 2017 году

Пенсии   могут быть проиндексированы в полном объеме только в 2017 годуОб этом сказала глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина (ЕР). По её словам, депутаты «будут стремиться к тому, чтобы в будущем 2017 году восстановить индексацию пенсий в полном объеме».


Минэнерго решило снять второй раз шкуру с баранов

Минэнерго решило снять второй раз шкуру с баранов17 декабря глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина (ЕР) прокомментировала предложение министерства экономики России по введению абонентской платы за электричество в размере от 20 до 100 рублей в месяц.


Законопроект о второй индексации пенсий будет рассмотрен только весной будущего года

Законопроект о второй индексации пенсий будет рассмотрен  только весной будущего годаРечь идет о том, что в бюджете на 2016 год пока предлагается индексация пенсий на 4% с 1 января. При этом законодательство требует индексацию пенсий на уровне инфляции, которая в этом году составит не менее 12%.


Андрей Исаев: «Единая Россия» считает, что пенсии в 2016 году должны индексироваться на уровень инфляции

Андрей Исаев: «Единая Россия»  считает, что пенсии в 2016 году должны индексироваться на уровень инфляцииВице-спикер Госдумы, замсекретаря Генсовета «ЕР» Андрей Исаев заявил, что «Единая Россия» поддерживает предложение социального блока правительства об индексации пенсий в 2016 году по итогам реальной инфляции.


Ольга Баталина: Предложение Минфина отказаться от индексации пенсий в 2016 году на уровень инфляции крайне негативно повлияет на экономический рост

Ольга Баталина:  Предложение Минфина отказаться от индексации пенсий в 2016 году на уровень инфляции крайне негативно повлияет на экономический рост«Предложение Минфина отказаться от индексации пенсий в 2016 году на уровень инфляции крайне негативно повлияет на экономический рост», - заявила Баталина.

Наверх