• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 26.06.19 | 12:27

26 июня Госдума приняла в третьем чтении проект федерального закона № 612291-7 «О внесении изменений в статью 8 Закона РФ «О статусе судей в РФ».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Согласие на использование Вооруженных Сил России за рубежом получено

В Госдуме поддержали решение Совфеда дать согласие президенту России о направлении Вооруженных сил в Сирию.
 
Совфед единогласно принял решение о даче согласия на использования Вооруженных сил России за границей. О том, что президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение верхней палаты парламента предложение о принятии постановления о согласии на использование контингента Вооруженных Сил России за рубежом, сообщила пресс-служба Кремля.
 
Дача согласия Совета Федерации на обращение президента РФ Владимира Путина об использовании Вооруженных сил за рубежом вовсе не означает, что он воспользуется этим правом немедленно, заявил член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич («Единая Россия»). «Сегодня, как говорил сам российский президент, у нас нет намерения использовать в Сирии свои вооруженные силы в наземных операциях. Но Россия обладает другими серьезными военными возможностями помочь Сирии в укреплении ее государственности», - отметил парламентарий.
 
Кроме того, Клинцевич обратил внимание на еще один момент. «После выступления Владимира Путина на юбилейной сессии Генеральной ассамблеи ООН, его встречи с Бараком Обамой забрезжила надежда на создание широкой антитеррористической коалиции. Как она будет действовать, какие меры пресечения ИГ изберет, – вопрос, конечно, будущего. Но мы должны быть к этому готовы. Более того, решение, принятое сегодня Советом Федерации, работает на создание такой коалиции», - считает Клинцевич.
 
Решение Путина о воздушной военной операции в Сирии – «это решение миротворца, защищающего своей народ», считает глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина («Единая Россия»). «Либо мы будем бороться с терроризмом на территории других стран, либо будем кормить беженцев из Сирии и пресекать террористические угрозы уже на своей земле. Поэтому решение президента и Совета Федерации правильное, оно защищает наши национальные интересы», - заявила Баталина.
 
Депутат также обратила внимание на рост числа «тех россиян и граждан стран СНГ, которые примыкают к ИГИЛ, а потом возвращаются на нашу территорию далеко не с мирными целями». Кроме того, она указала на возрастающий поток беженцев из Сирии. «Шесть миллионов беженцев заполонили Европу, нарастает угроза гуманитарной катастрофы. Владимир Путин уже сказал, что это по сути новое, горькое переселение народов и тяжелый урок для всех нас. Террористическая угроза для нашей страны со стороны ИГИЛ абсолютно очевидна», - говорит депутат.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
«Яблоко» хочет законодательно ограничить право президента на использование вооруженных сил за рубежом

«Яблоко» хочет законодательно ограничить право президента на использование вооруженных сил за рубежомПартия «Яблоко» внесла на рассмотрение законодательных собраний трех регионов, в которых представлена, проект федерального закона, ограничивающий право президента на использование вооруженных сил за рубежом.

Сергей Железняк уверен в скорейшей ратификации Госдумой Протокола к соглашению между Россией и Сирией о размещении авиационной группы ВС РФ

Сергей Железняк уверен в скорейшей ратификации Госдумой Протокола к соглашению между Россией и Сирией о размещении авиационной группы ВС РФ6 июля Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму на ратификацию Протокол к Соглашению между Российской Федерацией и Сирийской Арабской Республикой о размещении авиационной группы ВС РФ на территории Сирийской Арабской Республики от 26 августа 2015 г.

России продемонстрировала всему миру, как на деле должна осуществляться борьба с терроризмом

России продемонстрировала  всему миру, как на деле должна осуществляться борьба с терроризмомОб этом заявил 28 сентября глава международного комитета СФ Константин Косачев.

Владимир Комоедов предположил, что депутаты Госдумы могут прервать отпуск

Владимир Комоедов  предположил, что  депутаты Госдумы могут прервать отпускВладимир Комоедов (КПРФ) сказал журналистам «Ленты.ру», что в Госдуме могут рассмотреть законопроект о ратификации соглашения о бессрочном размещении авиагруппы Вооруженных сил России в Сирии, несмотря на начавшийся отпуск парламентариев.

Владимир Комоедов: Речи о наземной операции российских войск в Сирии нет

Владимир Комоедов: Речи о наземной операции российских войск в Сирии нетГлава комитета по обороне, адмирал Владимир Комоедов, комментируя возможность проведения наземной операции в Сирии, заявил: «Ни о какой российской наземной операции в Сирии и речи быть не может. Это четко заявлено».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука