• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 27.06.19 | 14:20

Обнулить ставку НДС предлагается при передаче на безвозмездной основе пищевых продуктов с истекающим сроком годности
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
ЛДПР предлагает заменить в УК понятие «вовлечение» на «использование» несовершеннолетних

Законопроект об уголовной ответственности за использование детей для занятий попрошайничеством, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Александр Курдюмов, Вадим Деньгин и Юрий Носов.
 
Развившийся в последние годы "бизнес" на попрошайничестве с несовершеннолетними обусловливает введение понятия "использование несовершеннолетних", считают парламентарии.
 
Действующая формулировка части 1 статьи 151 УК предусматривает ответственность за "вовлечение" несовершеннолетних в занятие попрошайничеством, однако, считают законодатели, она не защищает права детей, которых нельзя вовлечь в попрошайничество в силу их малолетнего возраста либо состояния здоровья. "Когда идет речь о грудных, малолетних или больных детях, юридическое понятие «вовлечение» к ним уже неприменимо, потому что они еще не способны осознать свои и чужие действия. Это существенно сужает круг субъектов данного преступления, охватывая только лиц вовлекших ребенка или подростка в антиобщественное деяние", - отмечают они.
 
Термин закреплен в многочисленных международных правовых актах, указали депутаты. Так, в статьях 33, 34 Конвенции ООН о правах ребенка предусматривается недопущение "использования детей в противозаконном производстве наркотических веществ и торговли ими и в целях эксплуатации в проституции и порнографии".
 
Теперь, согласно предлагаемой новой редакции статьи УК "Вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции, одурманивающих веществ, в занятие бродяжничеством или попрошайничеством, а равно использование несовершеннолетних для занятия попрошайничеством, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, - наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В ЛДПР предлагают отменить 282 статью УК

В ЛДПР предлагают отменить 282 статью УКЗаконопроект, предполагающий признать утратившей силу ст. 282 Уголовного кодекса "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Владимиром Жириновским.

Депутаты предложили увеличить наказание за склонение детей к суициду до 15 лет

Депутаты предложили увеличить наказание за склонение детей к суициду до 15 лет17 июля депутатами фракции «Единая Россия» Владимиром Васильевым, Василием Пискаревым, Эрнестом Валеевым в Госдуму внесен законопроект, направленный на усиление уголовной ответственности за склонение несовершеннолетних к суициду.

Правительство прислало в Госдуму отзыв на законопроект Яровой о суициде

Правительство прислало в Госдуму отзыв на законопроект Яровой о суицидеПравительство поддержало законопроект о повышении уголовной ответственности за побуждение несовершеннолетних к самоубийству

Позицию зоозащитников поддержали депутаты фракции ЛДПР

Позицию зоозащитников поддержали депутаты фракции ЛДПРВ Госдуму депутатами фракции ЛДПР Игорем Лебедевым и Ярославом Ниловым внесен законопроект, который предполагает штрафы или обязательные работы за попрошайничество с животными.

Несовершеннолетние могут опосредованно пополнить ряды избирателей

Несовершеннолетние могут опосредованно пополнить ряды избирателейЗаконопроект, направленный на увеличение числа избирателей в России, внес в Госдуму Дмитрий Носов (ЛДПР).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука