• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 27.06.19 | 15:43

Цель законопроекта - дать правоохранительным органам возможность определять принадлежность дрона, связаться с внешним пилотом при любых обстоятельствах или имеющимися средствами менять траекторию полета беспилотника без его повреждения
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Депутаты намерены искоренить полукриминальные методы работы коллекторских агентств

Законопроект о запрете переуступки долга коллекторам внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия".
 
Сергей Миронов, Николай Левичев, Михаил Емельянов, Александр Тарнавский, Олег Нилов предлагают ввести запрет на переуступку прав долга от кредитных организаций так называемым коллекторским агентствам.
 
Законопроектом предлагается запретить уступку права (требования) по договору потребительского кредита (займа), договору об ипотеке (залоге недвижимости) третьим лицам, за исключением уступки права (требования) одной кредитной организацией другой кредитной организации с согласия должника, выраженного в письменной форме.
 
Сегодня в России насчитывается около 1500 коллекторских агентств, из них не более 70-80 входят в профессиональные союзы и сообщества, остальные по сути находятся за гранью какого-либо регулирования, отмечают парламентарии."Мы считаем, что именно в этом корень зла, так называемые коллекторские агентства практически полукриминальными методами выбивают долги из граждан, доводя их до самоубийства, до полного разорения, отбирают последнюю квартиру несмотря на запреты", - сказал Миронов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуме предложили ввести запрет на уступку права по взысканию просроченной задолженности граждан за услуги ЖКХ

В Госдуме предложили ввести запрет на уступку права по взысканию просроченной задолженности граждан за услуги ЖКХИрина Яровая (ЕР) внесла в Госдуму законопроект, запрещающий передавать право требовать оплату долгов за услуги ЖКХ коллекторам.

Эсеры настаивают на полном запрете деятельности коллекторских агентств

Эсеры настаивают  на полном запрете деятельности коллекторских агентствЗаконопроекты, которые рассмотрены ГД в этот день, эсеры назвали «полумерами». Впрочем, фракция их поддержит, поскольку они регулируют деятельность коллекторов.

Коллекторов хотят лишить возможности психологического и физического давления на должников

Коллекторов хотят лишить возможности психологического и физического давления на должниковЗаконопроект о введении лицензирования для микрофинансовых организаций (МФО) внесло в Госдуму заксобрание Башкирии. Предполагается, что лицензии будет выдавать Банк России.

Кредитные организации могут лишиться коллекторских услуг

Кредитные организации могут лишиться коллекторских услугЗаконопроект, приостанавливающий деятельность коллекторов на 10 лет, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Владимир Сысоев.

Владимир Жириновский потребовал ликвидации коллекторских агентств в России

Владимир Жириновский потребовал ликвидации коллекторских агентств в России22 декабря лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил о внесении в Госдуму депутатами фракции законопроекта о запрете деятельности коллекторских агентств в России.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука