Жителей Крайнего Севера предлагают защитить льготами
  •                     Мы в соцсетях  


Жителей Крайнего Севера предлагают защитить льготами

  • Раздел: --- |
  • Опубликовано: 18 сентября 2015, 20:20


Законопроект, расширяющий льготы для работников предприятий Крайнего Севера, весла в Госдуму депутат "Единой России" Раиса Кармазина.
 
Предлагается дополнить перечень сумм, не подлежащих обложению страховыми взносами в государственные внебюджетные фонды, выплатами для приобретения или строительства жилья, а также выплатами по компенсации санаторно-курортного лечения и отдыха работников и членов их семей.
 
До отмены единого социального налога все эти затраты не облагались ЕСН, но с 2010 года они стали облагаться страховыми взносами, уплачиваемыми в Пенсионный фонд РФ, федеральный фонд ОМС и фонд социального страхования РФ, что, по мнению автора инициативы, "оказывает дестимулирующее воздействие на работодателей и не способствует осуществлению ими указанных социальных выплат".
 
"Принятие проекта федерального закона будет способствовать повышению социальной защищенности работников и их закреплению на долгосрочной основе для работы на предприятиях в районах Крайнего Севера", - уверена депутат.
 
Выпадающие доходы государственных внебюджетных фондов при принятии законопроекта по всем предприятиям, производственные мощности которых расположены в районах Крайнего Севера, составят менее 1 млрд. рублей в год, следует из финансово-экономического обоснования законопроекта.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Как ФОМС исполнил бюджет за 2016 год Как ФОМС исполнил бюджет за 2016 год
1 июня в Госдуму правительством внесен проект федерального закона "Об исполнении бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования за 2016 год".

В 2015 г. на деятельности страховых медорганизаций система ОМС потеряла 30,5 млрд рублей В 2015 г. на деятельности страховых медорганизаций система ОМС потеряла 30,5 млрд рублей
Коллегия Счетной палаты РФ под председательством Татьяны Голиковой рассмотрела результаты экспертно-аналитического и контрольного мероприятий «Оценка эффективности деятельности страховых медицинских организаций как участников обязательного медицинского страхования в 2014-2015 годах и истекшем периоде 2016 года».

Читайте также:
Россия и Белоруссия вводят единый полис ОСАГО: что нужно знать водителям
  • 23 апреля 2025
  • 14:24


С 23 апреля граждане России и Белоруссии смогут оформить единый полис ОСАГО, действующий на территории обеих стран. Это позволит водителям избежать необходимости оформлять отдельные страховки при пересечении границы.
«Экологические» проступки военных: депутаты предлагают заменить штрафы дисциплинарными взысканиями
  • 22 апреля 2025
  • 15:43


Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту об изменениях в КоАП: Вместе с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, который унифицирует порядок привлечения к ответственности военнослужащих за совершение административных правонарушений.
Парковка на тротуаре станет «золотой»
  • 22 апреля 2025
  • 15:35


Депутаты ЛДПР во главе с Леонидом Слуцким выступили с инициативой, которая может ощутимо ударить по карману нерадивых водителей. Речь идет о существенном увеличении штрафов за парковку на тротуаре. Если законопроект будет принят, то размер взыскания в регионах вырастет втрое – с 1000 до 3000 рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге – с 3000 до 5000 рублей.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх