Сенаторы и "Ростелеком" обсудят вопросы импортозамещения в сфере ИТ
  •                     Мы в соцсетях  


Сенаторы и "Ростелеком" обсудят вопросы импортозамещения в сфере ИТ

  • Раздел: --- |
  • Опубликовано: 15 сентября 2015, 18:08


Временная комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества и «Ростелеком» выступают организаторами ежегодной конференции «Взгляд в электронное будущее». Мероприятие состоится 17-18 сентября в Сочи.
Председатель Временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Людмила Бокова сообщила, что Комиссию Совета Федерации по развитию информационного общества как соорганизатора конференции «в первую очередь интересует гражданин».
«России нужны конкурентоспособные на внутреннем и мировом рынках ИТ-продукты как программной, так и аппаратной части. У нас есть для этого отличный задел, но для решительного маневра не хватает нормативной базы. В нашей конференции участвуют ключевые стейкхолдеры из сферы ИТ – они обсуждают актуальную повестку, представляют экспертные взгляды, делятся перспективными разработками и совместно находят новые точки роста. Возникающие на конференции неординарные идеи находят своё воплощение в конкретных документах, действиях и продуктах, которые составляют основу драйверов развития информационного общества. Определяя контуры маршрута к электронному будущему, мы определяем качество жизни граждан в информационном обществе», - отметила сенатор.
«Конференция уже традиционно собирает на одной площадке представителей законодательной и исполнительной власти федерального и регионального уровней, местного самоуправления, бизнес, специалистов и экспертов информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). Мероприятие дает отличную возможность обменяться актуальным опытом, «сверить часы», выработать совместную повестку дня и согласовать дальнейшие шаги, - заявил Президент ПАО «Ростелеком» Сергей Калугин. «Нашей Компании как оператору инфраструктуры госуслуг важно получать обратную связь от всех заинтересованных сторон, чтобы мы могли гибко и адекватно работать над развитием проектов по информационному развитию общества. Только общими усилиями мы можем приблизить электронное будущее, сделать цифровую среду комфортной и безопасной для потребителя. И это будет нашим вкладом в повышение качества жизни россиян», - подчеркнул он.
По словам, заместителя губернатора Челябинской области, экс-председателя Комиссии СФ по развитию информационного общества, Руслана Гаттарова, конференция является значимым событием для профессионалов IT-сферы со всей России. «Челябинская область особенно заинтересована заседанием по проблематике импортозамещения – здесь будет формироваться системное видение подходов к замещению зарубежных решений в сфере ИТ, которое необходимо регионам для выработки собственной политики в этой области», - сказал Руслан Гаттаров.
Конференция «Взгляд в электронное будущее» посвящена актуальным тенденциям в сфере информационных технологий и собирает на своей площадке представителей власти и бизнеса со всей страны. Участниками станут представители Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства здравоохранения РФ, Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока (Минвостокразвития России), Государственной Думы, других федеральных и региональных органов государственной власти, а также разработчики ИТ-решений и отраслевые эксперты.
За два рабочих дня на площадке конференции состоится заседание Комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества, где поднимут вопросы импортозамещения в сфере ИТ, заседание рабочей группы Совета по региональной информатизации Правительственной комиссии по ИТ и ряд круглых столов, посвящённых ГЧП в области информационно-коммуникационных технологий, ИКТ инфраструктуры органов государственной власти, ИТ в сфере повышения эффективности госуправления, проблематике гео-данных и гео-сервисов, а также отраслевой информатизации. Особое внимание в программе уделено актуальным проблемам в сфере общественной безопасности. Будут рассмотрены механизмы взаимодействия органов государственной власти РФ, местного самоуправления и заинтересованных организаций для обеспечения безопасности граждан, экономическая и социальная эффективность проектов «Безопасный город», проблемы внедрения и перспективы развития Системы-112 и другая проблематика.



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Мэров Январь-Март 2024 Национальный Рейтинг Мэров Январь-Март 2024
Его объектами являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей.

Национальный рейтинг мэров - итоги 2023 года Национальный рейтинг мэров - итоги 2023 года
Понятие «мэр» не имеет единого значения в различных субъектах России. Под «мэрами» в исследовании понимаются избранные населением главы городов либо, при их отсутствии, те из руководителей, в официальной должности которых содержится определение «мэр». Муниципалитеты, для которых не подходят оба эти варианта, в рейтинге представляют руководители городских администраций (основываясь на изначальном значении слова «мэр»).

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Иран не исключает диверсию как причину взрыва в порту Шахид-Раджаи
  • 29 апреля 2025
  • 18:47


Правительство Ирана рассматривает возможность диверсии как причину мощного взрыва, произошедшего 26 апреля в порту Шахид-Раджаи. Об этом заявил член комитета по национальной безопасности и внешней политике парламента страны Мохаммад Мехди Шахрияри, сообщает издание Rouydad 24.
Готовим шашлык и заряжаем батарейки: как отдыхаем на майские праздники в 2025 году
  • 28 апреля 2025
  • 18:55


Майские праздники – это долгожданная передышка после зимней хандры, возможность вырваться на природу, пожарить шашлыки и просто отдохнуть от рабочих будней. Давайте разберемся, как будет выглядеть календарь выходных в мае 2025 года, чтобы вы могли заранее спланировать свой отдых.
В Таврическом дворце обсуждают кадровые вопросы и противодействие нацизму
  • 28 апреля 2025
  • 13:34


В Таврическом дворце Санкт-Петербурга проходит заседание Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации. Ключевыми темами повестки дня стали вопросы обеспечения регионов квалифицированными кадрами в сферах здравоохранения и образования, а также противодействие нацизму и сохранение исторического наследия о Победе в Великой Отечественной войне.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх