ЛДПР внесла в Госдуму «закон Васильевой»
  •                     Мы в соцсетях  


ЛДПР внесла в Госдуму «закон Васильевой»

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 09 сентября 2015, 12:18


Депутаты фракции ЛДПР: вице-спикер ГД Игорь Лебедев, председатель комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов и Андрей Свинцов внесли в Госдуму поправки в УК, предусматривающие ответственность при подмене лица, осужденного к отбыванию наказания, другим лицом.
 
Поводом для разработки документа послужила информация о том, что Евгению Васильеву, которая должна была отбывать наказание в СИЗО, видели на улицах Москвы.
 
«Такие преступления, как, например, подмена лица, осужденного к отбыванию наказания, другим лицом, которое осознанно (возможно, и по принуждению!) отбывает наказание вместо осужденного лица, не могут совершаться без ведома и попустительства должностных лиц. А потому в сокрытии такого преступления заинтересованы все лица, прямо или косвенно участвующие в его совершении. В УК РФ нет ответственности за совершение подобного преступления. В том числе и поэтому становится возможным «демонстративное» уклонение от наказания осужденных влиятельных лиц», - пояснили авторы законопроекта. Они предлагают устранить этот пробел в Уголовном Кодексе путем введения уголовной ответственности для всех участников подмены. Осужденному, который решил избежать наказания подобным образом, депутаты предлагают назначить новый срок, который будет равен первоначальному наказанию, увеличенному на треть. Лицо, согласившееся отбывать чужой срок, депутаты предлагают лишать свободы на срок до 10 лет. Все должностные лица, принимавшие участие в совершении подмены, в том числе скрывавшие ее факт, должны наказываться лишением свободы от двух до трех лет и лишением права заниматься определенной деятельностью в течение пяти лет.
 
«История разных стран, в том числе и России, знает случаи, когда заключенные подменяли себя другим лицом. Это делается по разным причинам. Как можно заметить, в последнее время происходят резонансные задержания и возбуждаются уголовные дела на лиц, обладавших большими властными полномочиями или хорошими «связями». Убежден, что эта тенденция будет укрепляться. Но, как показывает практика, после громких разоблачений начинаются следственные действия, судебные разбирательства, во время которых задействуются всевозможные рычаги для создания максимально комфортных условий «вип-заключенным». На всю Россию уже прошел один показательный «вип-процесс», с «вип-следствием» и «вип-отбыванием» наказания. Такое нельзя назвать ничем иным, кроме как глумлением над страной и над народом. Знаю об этом не понаслышке, так как комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций занимается в том числе и работой, связанной с защитой прав человека, с соблюдением прав лиц, находящихся в местах принудительного содержания», - рассказал Ярослав Нилов.
 
По его словам, во время рабочих поездок и депутаты комитета, и депутаты фракции ЛДПР посещают в разных регионах изоляторы, СИЗО, колонии. «Мы знаем, как люди могут годами сидеть за кражу мобильного телефона или мешка картошки. И их ходатайства об УДО отклоняются, в том числе из-за конфликтов с администрацией. В ситуации с Васильевой же все прошло, как по маслу! Убежден, что дыма без огня не бывает. Информация о возможной подмене взбудоражила общественность. Осталось достаточно вопросов, ответы на которые не получены. Вместе с тем, очевидно, что обстановка в стране и мире непростая, и о многих громких процессах нам еще только предстоит услышать. А любовь к комфорту лиц определенного круга никуда не денется. Все эти обстоятельства и побудили нас, депутатов фракции ЛДПР, подготовить данный законопроект», - заявил Нилов.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
В ЛДПР считают, что ЦБ не должен принимать «единоличные решения» в сфере страхования В ЛДПР считают, что ЦБ не должен принимать «единоличные решения» в сфере страхования
В Госдуму депутаты ЛДПР - вице-спикер Игорь Лебедев, глава комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов и депутат Андрей Свинцов — внесли законопроект, который обязывает ЦБ согласовывать с правительством все нормативные акты, касающиеся автострахования.

Ярослав Нилов пригласил Алексея Учителя на встречу, на которой  могли бы обсудить ситуацию вокруг фильма «Матильда» Ярослав Нилов пригласил Алексея Учителя на встречу, на которой могли бы обсудить ситуацию вокруг фильма «Матильда»
Ярослав Нилов(ЛДПР) обратился с письмом к заслуженному деятелю искусств Российской Федерации, народному артисту Российской Федерации, режиссеру Алексею Учителю.

Думской оппозиции не удалось избавить журналистов от заградительных фильтров для работы на выборах Думской оппозиции не удалось избавить журналистов от заградительных фильтров для работы на выборах
15 июня в Госдуме был рассмотрен в первом чтении законопроект, подготовленный депутатами фракции ЛДПР, касающийся вопросов гласности и деятельности избирательных комиссий.

В Госдуме раскритиковали основные направления налоговой политики в РФ В Госдуме раскритиковали основные направления налоговой политики в РФ
На сегодняшнем заседании думский комитет по бюджету и налогам рекомендовал правительству поручить Минфину доработать проект основных направлений налоговой политики РФ на 2016 - 2018 гг.

Хроника кофейного дела: Николай Куделко попросил Генпрокурора возобновить производство по своему уголовному делу Хроника кофейного дела: Николай Куделко попросил Генпрокурора возобновить производство по своему уголовному делу
14 декабря Николай Куделко подал заявление в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку по данному заявлению и возбудить производство по уголовному делу в отношении Куделко Н. ввиду новых обстоятельств

Читайте также:
Госдума приняла закон о защите от кибермошенничества
  • 25 марта 2025
  • 14:20


Депутаты Госдумы единогласно приняли закон, направленный на защиту граждан от кибермошенничества. Закон предусматривает комплекс мер, включая онлайн-обмен информацией между госорганами, банками и операторами связи, ограничение выдачи наличных при подозрении на мошенничество, возможность назначения уполномоченного лица для подтверждения операций, обязательную маркировку звонков и возможность установки самозапрета на заключение договоров об оказании услуг связи.
Александр Лукашенко вступил в должность Президента Беларуси
  • 25 марта 2025
  • 12:44


Александр Лукашенко официально вступил в должность Президента Республики Беларусь. Церемония инаугурации прошла во Дворце Независимости в Минске.
Самозанятые смогут оформить кредитные каникулы
  • 25 марта 2025
  • 10:41


Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, позволяющий субъектам МСП, а также самозанятым требовать от банков предоставления кредитных каникул сроком до шести месяцев раз в пять лет, независимо от их финансового положения. Это нововведение даст возможность поддержать бизнес при возникновении финансовых трудностей.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх