• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.06.19 | 16:22

Тонирование стекол позволяет экономить немалые средства в связи с уменьшением нагрузки на кондиционер в летний период, защититься от света ослепляющих фар встречного автомобиля и солнечных лучей, мешающих смотреть на дорогу, а также позволяет чувствовать себя в более комфортной обстановке
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Ряд собственников жилья могут освободить от взносов за капремонт

Законопроект, освобождающий от уплаты взносов за капремонт собственников приватизированных помещений в многоквартирных домах, в которых на момент приватизации требовалось проведение капитального ремонта, внесли в Госдуму депутаты "Справедливой России" во главе с Сергеем Мироновым.
 
"Собственник приватизированного жилого помещения в многоквартирном доме освобождается от уплаты взносов на капитальный ремонт в случае, если на дату приватизации такого жилого помещения требовалось проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме. Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у указанного собственника после проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором были официально опубликованы изменения в региональную программу капитального ремонта, в которую включен этот многоквартирный дом", - следует из предложенных изменений в Жилищный кодекс.
 
Комментируя законопроект, Миронов напомнил, что законом "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" государством были взяты на себя публично-правовые обязательства по проведению капитального ремонта жилищного фонда, которое оно должно выполнить. "Выходит, что правительство, нарушая закон, свои обязанности переложило на плечи граждан. Делается весьма коварная и хитроумная попытка сбросить с себя это социальное обязательство", - считает депутат.
 
"Огромное количество домов, не успевших принять участие в программе Фонда содействия реформированию ЖКХ, по которой на условиях софинансирования с государством (95% – государство, 5% – жители) проводился капремонт, попросту "кинули". Тех, кто не успел в этой программе поучаствовать, теперь заставляют платить 100% за свой счет. Разве это справедливо?", - возмущен парламентарий.
 
"Мы настаиваем: только после того, как все ремонтные работы в многоквартирных домах будут проведены за счет государства, здания можно передавать на содержание самих жителей", - сказал он. 
 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Депутаты предложили добавить справедливости в "выкупную цену" жилья

Депутаты предложили добавить справедливости в "выкупную цену" жильяЗаконопроект о включении ремонта в выкупную стоимость жилья, изымаемого для госнужд, внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов, Галина Хованская и Олег Шеин.

Хованская предложила механизм понуждения собственников помещений проводить капремонт

Хованская предложила механизм понуждения собственников помещений проводить капремонтЗаконопроект, обязывающий собственников квартир, чьи средства на капитальный ремонт хранятся не в "общем котле", а на спецсчетах, проводить капремонт, а также направленный на то, чтобы такие спецсчета не "вливались" в "котел", внесен в Госдуму.

Рост минимального размера взноса на капремонт предлагают ограничить уровнем инфляции

Рост минимального размера взноса на капремонт предлагают ограничить уровнем инфляцииЗаконопроект об ограничениях роста минимального размера взноса на капитальный ремонт, внес в Госдуму депутат Иван Абрамов (ЛДПР).

Не заплатишь за капремонт - не продашь квартиру

Не заплатишь за капремонт - не продашь квартируЗаконопроект, ограничивающий продажу квартир, внесло в Госдуму заксобрание Ставропольского края. Таким образом парламентарии намерены повысить собираемость взносов на капитальный ремонт.

Приостанавливать уплату взносов на капремонт, если работы уже проведены собственниками, предлагают в Госдуме

Приостанавливать уплату взносов на капремонт, если работы уже проведены собственниками, предлагают в ГосдумеЗаконопроект, освобождающий на пять лет от уплаты взносов на капитальный ремонт граждан, в чьих домах уже был проведен комплексный капремонт, внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов, Галина Хованская, Андрей Руденко, Анатолий Шеин и Ильдар Самиев.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука