26 августа председатель партии «Города России» Владислав Коваленко в интервью интернет-каналу «ИНФОРМ-24» рассказал о своей партии.
Владислав Коваленко (В.К.): - Партия «Города России» была официально создана и зарегистрирована в 2012 году, тогда же начала активную деятельность – выдвигалась в законодательные собрания многих российских регионов. На сегодняшний день, в августе месяце был съезд партии, где было избрано новое руководство и, соответственно, председателем партии был избран я. На сегодняшний день партия выдвинулась в Костромскую областную Думу партийным списком, так же у нас руководитель регионального отделения в Костроме идет на кандидата в губернаторы. Так же мы выдвинули своего кандидата по одномандатному округу города Домодедово.
Кор.: - А фамилии можете назвать? По Костромской области сколько человек?
В.К.: - 28 человек. Это список в областную Думу. В Домодедово независимый кандидат. Он идет по одномандатному округу – это Виталий Атаев-Трошин. Молодой парень, достаточно амбициозный, активный. С учетом того, что сегодняшний руководитель города Домодедово у власти находится более 20 лет, мы считаем что, в принципе, настали времена, которые должны немножко изменить и стиль управления городом. Надо менять кадры.
Кор.: - Основной лозунг, под которым идет партия.
В.К.: - Сейчас основной лозунг – «Любимый город должен жить достойно». Мы ориентируемся на все города – мы хотим приблизить, чтобы люди в городе находили для себя, чем заняться. Мы не затрагиваем сейчас политику, мы затрагиваем сейчас качество жизни каждого города. То есть, это должны быть такие же общественные пространства, как в Москве.
Кор.: - В пример идет Москва или какой-то другой город?
В.К.: - Всегда будет идти для примера столица. Все хотят побывать в столице, все хотят жить, как в столице.
Кор.: - Именно российская столица?
В.К.: - Да, Москва. Поэтому, когда человек приезжает первый раз в Москву, потом приезжает обратно к себе в город, он говорит, что там так и так. Мы хотим, максимально приблизить, хотя это невозможно с учетом населения Москвы, но если создать в небольшом городе общественное пространство, где так же была бы небольшая пешеходная зона, пространство для занятий спортом, детская игровая площадка, чтобы туда приезжали свадебные пары - замки вешали. То есть, одна единственная площадка в городе, но куда весь город мог собираться для прогулок. Я считаю, что каждый город может это себе позволить за счет не только бюджетных средств, но и частных предпринимателей.
У партии большая программа. Она касается и социальных лифтов, потому что мы, все-таки, партия городская и мы больше ориентированы на социальную программу.
Кор.: - А в плане политики, каких взглядов придерживаетесь?
В.К.: - В плане политики мы не являемся жесткой оппозицией действующей власти. Мы ее поддерживаем в каких-то вопросах, в каких-то вопросах мы будем с ней дискутировать, в каких-то вопросах будем спорить. Потому что нельзя говорить, что у нас все хорошо.
Кор.: - В основном, это касается хозяйственной деятельности?
В.К.: - Я так считаю, патриотизм на фоне страны – хорошо, но мы все-таки должны воспитывать патриотизм собственного двора и собственного города. У нас есть, к сожалению, большая проблема – люди уезжают из городов в более крупные города. Из крупных городов едут в Москву и Петербург или еще какие-то большие города. Нам нужно этот поток остановить. Люди едут для того, чтобы получать деньги, устраивать более комфортно условия проживания. Безусловно, в больших городах более комфортное проживание, если есть средства. Есть города в России, где население 10-15-20 тысяч человек населения. Им что, нужно закрываться и уезжать? Я считаю, что нужно развивать эти небольшие городки. У нас прекрасная тема - туризм. У нас он, практически был убит. Сейчас мы видим, конъюнктура поменялась и все обращают внимание на внутрироссийский туризм. У нас есть города с прекрасным историческим наследием, я думаю, в Москве даже не подозревают о его существовании. Если мы направим правильные потоки, если мы правильно будем помогать местному туристическому бизнесу - этнотуризму, агротуризму, событийному туризму, то люди поедут, потому что, я считаю, что жители Росси практически не знают свою страну, за исключением каких-то больших и раскрученных центров. Поэтому, нам надо обращать внимание на это. Я думаю, что за счет этого возможно в дальнейшем будет возможность не выезжать местным жителям и развивать, строить инфраструктуру для того, чтобы там оставаться жить и развиваться дальше.
Как у нас сейчас получатся? На примере Костромы – гигантская область. На ее территории проживает всего порядка 700 тысяч человек. То есть Кострома – 270 тысяч человек населения. На сегодняшний день территория города позволяет ее увеличить в два раза по населению. То есть, программу развития небольших городов нужно принимать, потому что некоторые города перенаселены, есть «грязные» города, в которых уже ничего нельзя придумать, т.к. для того, чтобы их очистить, требуется не одно поколение. Может в таких городах, если там есть производство, делать вахтовыми, чтобы люди приезжали, работали и уезжали, а остальное население переселяли в такие города, которые бы могли развиваться.
Поделитесь новостью с друзьями