• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.06.19 | 16:22

Тонирование стекол позволяет экономить немалые средства в связи с уменьшением нагрузки на кондиционер в летний период, защититься от света ослепляющих фар встречного автомобиля и солнечных лучей, мешающих смотреть на дорогу, а также позволяет чувствовать себя в более комфортной обстановке
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
В Госдуме поддерживают проведение нового конкурса на строительство парламентского центра в Мневниках

В Госдуме поддерживают проведение нового конкурса на строительство парламентского центра в Мневниках. Итоги предыдущего конкурса, в котором победил проект "Капитолий" Евгения Герасимова, аннулированы.
 
"Думаю, что лишний конкурс никогда не помешает. В результате конкурса и самая приемлемая цена устанавливается, и подрядчик выбирается более эффективный", - заявил член комиссии по строительству парламентского центра, депутат Госдумы Игорь Руденский ("Единая Россия"). "Не думаю, что два-четыре месяца конкурсных процедур повлияют на то, что сроки строительства сильно сдвинутся. Думаю, лучше один раз определиться, чем потом этот момент постоянно каким-то образом дорабатывать", - полагает депутат
 
Руденский также ответил на опасения экспертов, которые опасались гигантомании. "И Ресин, который возглавляет комиссию, и другие члены конкурсного жюри хорошо разбираются во всех нюансах строительства и архитектуры. Я не думаю, что что-то такое может произойти, о чем потом будут все жалеть", - отметил парламентарий. "Думаю, что достаточно квалифицированная комиссия и сейчас, а если нужно привлечь еще каких-то экспертов, которые помогут решить любые вопросы, думаю, их всегда можно привлечь на общественных началах", - рассуждает депутат.
 
Ранее СМИ сообщили о том, что власти Москвы объявят новый конкурс на проектирование парламентского центра в Мневниках. По словам главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, условия конкурса могут быть объявлены до начала сентября, конкурс будет открытым, его проводит администрация президента.
 
В июне 2015 года в конкурсе на парламентский центр приняли участие 11 проектов в неоклассическом стиле. Депутаты активно голосовали за тот или иной проект, в результате победили три варианта: проект Ланфранко Чирилло, похожий на Таврический дворец, две башни (для Госдумы и Совета федерации) от "Моспроекта-2" Михаила Посохина и проект в стиле Капитолия архитектора Евгения Герасимова. Однако по итогам конкурса несмотря на победу "Капитолия" спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила: "Ни один из них не годится".






 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В ЦИК готовятся к выборам Президента РФ

В ЦИК готовятся к выборам Президента РФЛеонид Левин (СР) стал председателем жюри конкурса Центризбиркома на разработку концепции информационно-разъяснительной деятельности в период выборов президента РФ

Парламентская сказка

Парламентская сказкаКогда будет построен Парламентский центр?

Проект нового Парламентского центра будет определен тайным голосованием

Проект нового Парламентского центра будет определен тайным голосованиемДепутаты Госдумы рассмотрели проекты нового парламентского центра, которые на текущей неделе демонстрировались в фойе зала пленарных заседаний Госдумы.

Депутаты предлагают оформить статус XV Международного конкурса имени П.И.Чайковского специальным законом

Депутаты предлагают оформить статус XV Международного конкурса имени П.И.Чайковского специальным законом28 апреля депутаты Госдумы Иосиф Кобзон (ЕР) и Мария Максакова-Ингенбергс (ЕР) внесли в Госдуму законопроект связанный с проведением в Российской Федерации XV Международного конкурса имени П.И.Чайковского в 2015 году.

Госдума готовится к переезду в 2019 году

Госдума готовится к переезду в 2019 годуГосдума и Совфед могут переехать в новый парламентский центр в 2019 году, а пока обсуждается подготовка к конкурсу на проектирование и финансирование грандиозного строительства в Нижних Мневниках.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука