• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.06.19 | 16:22

Тонирование стекол позволяет экономить немалые средства в связи с уменьшением нагрузки на кондиционер в летний период, защититься от света ослепляющих фар встречного автомобиля и солнечных лучей, мешающих смотреть на дорогу, а также позволяет чувствовать себя в более комфортной обстановке
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Ольга Епифанова: В поликлиниках должны сообщать о том, что малышам положены бесплатные лекарства
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 10 августа 2015, 13:09

Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР)  просит Министерство здравоохранения обязать  регионы сообщать пациентам о том, что детям до трех лет полагаются бесплатные лекарства.
 

  Соответствующий запрос депутат направила министру здравоохранения Веронике Скворцовой.

 

  «Сегодня многие россияне не знают о мерах социальной поддержки, предусмотренных государством. Ко мне часто обращаются родители детей, которые жалуются на то, что  в медицинских учреждениях педиатры не сообщают родителям об их правах и о названиях препаратов, которые можно выписать по бесплатному рецепту. Бывают и такие случаи, когда родители спрашивают о существующих мерах социальной поддержки, а их вводят в заблуждение, что таких не предусмотрено», - рассказала депутат.

 

 Она  подчеркнула, что у ситуацию нужно в корне менять.  « У нас кризис в стране. Большинство населения еле сводит концы с концами, чтобы прокормить свои семьи и детей.  Что там говорить,  потребность в лекарствах и витаминах тоже всегда присутствует в таких семьях», - пояснила она.

 

 Ольга  Епифанова  отметила, что, согласно федеральному закону  «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», регионы самостоятельно определяют и утверждают перечень бесплатных препаратов для  детей до трех лет и до шести из многодетных семей.

 

  «Понятно, что это ощутимые бюджетные расходы для  нашей власти и,  судя по всему,  они крайне невыгодные. Но раз закон действует, почему о нем не должны знать люди для которых он написан?»-  заявила   депутат.

 

 По её словам, в качестве обеспечивающей меры Ольга Епифанова предлагает размещать соответствующую информацию на информационных стендах и в кабинетах педиатров в медицинских учреждениях.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Не допустить повышения цен на дешевые лекарства!

Не допустить повышения цен на дешевые лекарства!Вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова ("Справедливая Россия") направила обращение в адрес заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича в связи с возможным ростом цен на лекарства.

Ольга Епифанова пообещала заняться анализом «дырок» в законодательстве по организации детского отдыха

Ольга Епифанова пообещала заняться анализом  «дырок» в законодательстве по организации детского отдыхаПредседатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР), прокомментировала трагедию в Карелии, где утонули дети во время прогулки по озеру.

Ольга Епифанова: Закупать лечебное питание и лекарства для детей, больных редкими болезнями, нужно за счет федерального бюджета

Ольга Епифанова:   Закупать  лечебное питание и лекарства для детей,  больных редкими  болезнями, нужно за счет федерального бюджетаПредседатель Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова выступила на XIII съезде уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ в Ростове-на-Дону.

Ольга Епифанова: Российские поликлиники теперь будут сообщать о бесплатных медикаментах, полагающихся детям

Ольга Епифанова:  Российские поликлиники теперь будут сообщать о бесплатных медикаментах, полагающихся детямПо просьбе замглавы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Епифановой (СР) Министерство здравоохранения РФ выпустило поручение об информации граждан о бесплатных лекарствах для детей.

Ольга Епифанова: Как можно назвать защитой изъятие ребенка из семьи и обречение его на сиротство?

Ольга Епифанова: Как можно назвать защитой изъятие ребенка из семьи и  обречение  его на сиротство?Заместитель председателя комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова прокомментировала прошедшие в Великобритании, Чехии, Эстонии и Норвегии в канун дня защиты детей митинги протеста против действий служб опеки.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука