Депутаты предложили увеличить число предприятий, работающих по упрощенке
  •                     Мы в соцсетях  


Депутаты предложили увеличить число предприятий, работающих по упрощенке

  • Раздел: --- |
  • Опубликовано: 20 июля 2015, 17:03


Депутаты фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов, Михаил Сердюк, Геннадий Носовко, Андрей Руденко внесли в Госдуму законопроект, увеличивающий предельный размер годового дохода для предприятий, имеющих право работать по упрощенной системе налогообложения - с нынешних 60 млн до 120 млн рублей.
 
"Законопроект позволит на практике снизить давление на бизнес и, в то же время, как минимум сохранить бюджету объемы собираемых налогов", - заявил один из авторов законопроекта Сердюк.
 
Предлагаемая мера не заменяет, а дополняет существующие преференции для бизнесменов, указал он. "Развитие малого и среднего бизнеса во многом тормозится вследствие противоречий, возникающих при трактовке новых льгот в сравнении с имеющимися. Чаще всего это касается именно налоговой сферы, которая находится в эпицентре пристального внимания надзорных и контролирующих органов", - считает он.
 
Малый и средний бизнес в рыночной экономике - ведущий сектор, определяющий темпы экономического роста, структуру и качество валового национального продукта (ВНП). Во всех развитых странах на долю малого бизнеса приходится 60-70 % ВВП, указал парламентарий. "В большинстве стран, таких как США. Япония, Германия, Франция, Великобритания, подавляющую долю - 99,3-99,7% от количества предприятий составляют так называемые малые и средние предприятия (МСП). На них производится почти половина объема выпускаемой продукции. Как правило, такие предприятия дают 75-80% новых рабочих мест в отличие от крупных производств, где наблюдается сокращение занятости", - привел цифры депутат.
 
В мировой экономике функционирует огромное количество малых фирм, компаний и предприятий, например, в Индии число малых предприятий превышает 12 млн, а в Японии 9 млн, продолжил парламентарий. "Этот малый бизнес, например, только в США дает почти половину прироста национального продукта и две трети прироста новых рабочих мест.
 
В то же время в России эти данные по среднестатистическим показателям количества субъектов малого и среднего бизнеса, к сожалению, растут медленно и совсем незначительно", - констатировал Сердюк. "Ежегодно они увеличиваются не более чем на два процента. В некоторых регионах, с наиболее благоприятным бизнес-климатом, этот рост более стремителен. Примером может служить Краснодарский край, где ежегодно количество действующих субъектов малого и среднего бизнеса увеличивается на десять процентов. Однако есть и такие регионы РФ, где фиксируется не прирост субъектов малого и среднего бизнеса, а напротив, сокращение количества действующих предприятий малого бизнеса", - привел цифры Сердюк.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Мэров октябрь-ноябрь 2024 Национальный Рейтинг Мэров октябрь-ноябрь 2024
В целом последние два месяца для подавляющего большинства представителей мэрского корпуса были заполнены привычной хозяйственной рутиной. Однако, если говорить о том, что пиарщики называют «выпуклостями», то есть событиями, за которые цепляется глаз, особенно если им большое внимание уделяется со стороны СМИ, то на ум приходят два также уже ставших почти привычными слова – отставки и аресты. Когда-то эти два события происходят параллельно друг другу, но всё чаще второе является следствием первого, вопрос – лишь в промежутке времени, которое пройдёт.

Национальный Рейтинг Мэров  август-сентябрь  2024 Национальный Рейтинг Мэров август-сентябрь 2024
В отчетный период главным событием, определившим прогресс мэра Уфы Ратмира Мавлиева в «Национальном рейтинге», стала подготовка и проведение праздничных мероприятий, посвященных 450-летию башкирской столицы. По их итогам можно говорить о росте управленческой эффективности молодого уфимского градоначальника, который недавно отметил свое 35-летие. Если, еще полтора года назад, Ратмир Мавлиев в масштабах башкирской политики воспринимался как несколько легковесная фигура, то сейчас эти оценки кардинально изменились.

Национальный Рейтинг Мэров  Июнь-Июль 2024 Национальный Рейтинг Мэров Июнь-Июль 2024
Максим Афанасьев стал новым мэром Тюмени, с одной стороны, уверенно шагнув вверх по карьерной лестнице, а с другой – вызывав дискуссии в экспертной среде относительно того, удастся ли ему справиться со значительно возросшими и усложнившимися лично-служебными задачами на новом месте.

Национальный Рейтинг Мэров Август-Сентябрь 2023 Национальный Рейтинг Мэров Август-Сентябрь 2023
Ключевым событием сентября для Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей, стал ЕДГ и последующая 23 сентября инаугурация их глав. Попытки сорвать выборы провалились и в этом свою важную роль сыграли городские администрации новых субъектов Российской Федерации.

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
«Экологические» проступки военных: депутаты предлагают заменить штрафы дисциплинарными взысканиями
  • 22 апреля 2025
  • 15:43


Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту об изменениях в КоАП: Вместе с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, который унифицирует порядок привлечения к ответственности военнослужащих за совершение административных правонарушений.
Парковка на тротуаре станет «золотой»
  • 22 апреля 2025
  • 15:35


Депутаты ЛДПР во главе с Леонидом Слуцким выступили с инициативой, которая может ощутимо ударить по карману нерадивых водителей. Речь идет о существенном увеличении штрафов за парковку на тротуаре. Если законопроект будет принят, то размер взыскания в регионах вырастет втрое – с 1000 до 3000 рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге – с 3000 до 5000 рублей.
РУВИКИ присоединилась к программе «Сохраняем наследие вместе»
  • 22 апреля 2025
  • 15:27


18 апреля дан официальный старт программы «Сохраняем наследие вместе». Цель программы – развитие культурного добровольчества в России через стимулирование участия некоммерческих организаций и местных сообществ в сохранении и популяризации культурного наследия.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх