Председатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина (СР) приняла участие в работе II съезда Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС).
На съезде были подняты вопросы о реализации положений Концепции семейной политики, о проблемах воспитания, образования и развития детей и молодежи.
Кроме того, были подведены итоги двухлетней деятельности организации.
«Я благодарна РВС за то, что именно на вашем первом Съезде в феврале 2013 года впервые так громко, во всеуслышание, прозвучал общественный протест против ювенального террора, – отметила Елена Мизулина. – Ювенальная юстиция – это идеология антисемьи, внесемейного, внеродительского воспитания. Это – идеология, основанная на подмене семьи и ее социальных функций по воспитанию детей деятельностью государственных и иных органов».
По её словам, в законодательстве должно быть четко прописано, что все родители по умолчанию являются добросовестными, а вторжение в семью может быть допустимо только в качестве исключения из правил.
«Мы сейчас готовим законопроект, который будет касаться одной из самых болезненных для общества тем – полномочий органов опеки и попечительства, порядка ограничения и лишения родительских прав. Беспредел органов опеки необходимо прекратить!», – подчеркнула депутат.
Как рассказала Мизулина, принцип «презумпции добросовестности родителей» должен появиться в Семейном кодексе РФ до конца 2016 года. Это позволит защитить российские семьи от неправомерного вмешательства.
«Работа органов опеки должна быть строго регламентирована. Должна быть предусмотрена ответственность за незаконные действия. Должны быть четко прописаны требования и критерии работы: кто может, а кто ни при каких обстоятельствах не может выполнять такую работу, какой уровень образования приемлем при наборе сотрудников, как осуществляется контроль за работой органов, что входит в их полномочия, какими должны быть условия жизни ребенка, какова процедура постановки семьи на учет, какова процедура снятия с учета. Сегодня никто вам не даст четкого определения неблагополучной семьи. Законодательство в этой сфере остается очень обтекаемым. Между тем, правила игры должны быть прозрачными. Семье должно быть понятно, почему ее посчитали находящейся в социально-опасном положении!», - отметила парламентарий.
«Я верю, что вместе у нас получится в корне изменить ситуацию. Вместе мы будем работать над сохранением русской крепкой традиционной семьи. Сохраним семью – сохраним и Россию на долгие-долгие годы», – заключила Елена Мизулина.
Поделитесь новостью с друзьями