Сергей Миронов: Новые тарифы на услуги ЖКХ усилят социальное напряжение

опубликовано: 02.07.2015


Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов прокомментировал  повышения с 1 июля тарифов на услуги ЖКХ.

 

 «С 1 июля в большинстве российских регионов существенно повысились тарифы на коммунальные услуги. Где-то они выросли больше, где-то меньше, в среднем повышение составит около восьми процентов. В сегодняшних условиях весьма ощутимый удар по семейным бюджетам.  Дополнительную нагрузку люди ощутят не сразу. Но очевидно, что к началу осени, а особенно с началом отопительного сезона уровень коммунальных тарифов может серьезно ухудшить самочувствие населения ряда регионов. Не только из-за дополнительных затрат. А потому, что эти затраты в большинстве случаев вовсе не означают повышения уровня и качества коммунальных услуг», - заявил политик.

 

 Но, по его словам,  особенно острая ситуация может сложиться в Москве, где начнут взимать сбор  высокий за капитальный ремонт домов. Во многих регионах такой сбор стал уже источником множества конфликтов, добавил он. «Люди не понимают, насколько обоснованы суммы, которые они должны платить, кто и как будет ими распоряжаться, что делать с домами, по которым свои обязательства относительно капремонта государство так и не выполнило. Вопросов множество. Ответы на них не проработаны. Поэтому мы предлагаем приостановить действие закона, на основе которого появился новый сбор», - отметил лидер эсеров.


«Мы внимательно будем следить за ситуацией. И без того сфера ЖКХ является одним из главных источников социального напряжения в стране. Недопустимо, чтобы это напряжение вышло за переделы терпения граждан», - заявил  Миронов.

Еще по теме:

Действие особенных тарифов на полуострове Крым предлагается продлить до 1 января 2020 г.

Действие особенных тарифов на полуострове Крым предлагается продлить до 1 января 2020 г.Законопроект об особенностях формирования тарифов на услуги ЖКХ на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, правительство РФ внесло в Госдуму.


Законопроект о предельном уровне цен на товары естественных монополий

Законопроект о предельном уровне цен на товары естественных монополийЗаконопроект о предельном уровне цен (тарифов) на товары естественных монополий, внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия", сообщил лидер партии Сергей Миронов.


Лидер эсеров Сергей Миронов потребовал от Правительства выполнить обещания о сдерживании роста тарифов ЖКХ

Лидер эсеров Сергей Миронов потребовал от Правительства выполнить обещания о сдерживании роста тарифов ЖКХПо его словам, на резкий рост платы за отопление в январе жалуются жители Тюмени, Петропавловска-Камчатского, других городов. Хотя ранее, отметил политик, премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял, что тарифы в 2016 году повысятся однократно, с 1 июля, и только на 4%.


Депутаты «Справедливой России» требуют гарантий социальной защиты населения в условиях кризиса

Депутаты «Справедливой России» требуют гарантий социальной защиты населения в условиях кризисаСнизить порог для получения компенсации от государства за оплату коммунальных услуг предлагают депутаты "Справедливой России" Михаил Емельянов о Олег Нилов.


Сергей Обухов: Депутаты - коммунисты в регионах предлагают ввести мораторий на рост тарифов ЖКХ

Сергей Обухов: Депутаты - коммунисты в регионах предлагают ввести мораторий на рост тарифов ЖКХРечь идет о депутатах из парламентов Краснодарского края, Москвы, Самарской и Саратовской областей. Они предлагают российским властям в 2015 году ввести мораторий на рост тарифов ЖКХ из-за сложной ситуации в экономике.

Наверх