Совет Федерации рассмотрит закон о предельном возрасте для прокуроров на заседании 8 июля

опубликовано: 01.07.2015


Сенаторы рассмотрят федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации» и статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам военной службы в органах военной прокуратуры и военных следственных органах Следственного комитета Российской Федерации» на заседании палаты 8 июля.
 
Об этом сообщил председатель комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.
 
«Мы благодарны депутатам Государственной Думы за оперативное рассмотрение нашего законопроекта», - заявил сенатор в связи с принятием документа во втором и третьем чтениях.
 
Отметим, что авторами закона выступили Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас. Как пояснил сенатор, в соответствии с положениями закона предлагается установить предельный возраст нахождения на службе для заместителей Генерального прокурора РФ, прокуроров субъектов и приравненных к ним прокуроров 70 лет.
 
«На Генерального прокурора Российской Федерации предельный возраст предлагается не распространять, так же как это сделано в отношении Председателей Верховного и Конституционного судов Российской Федерации. Кроме того, снимаются ограничения по сроку нахождения Генерального прокурора в должности», - пояснил законодатель.
Еще по теме:

Президентом внесен пакет проектов во исполнение Конституции

Президентом внесен пакет проектов во исполнение КонституцииСегодня в Государственную Думу Президентом внесен пакет законопроектов в развитие поправок в Конституцию


Сотрудники Росгвардии получили ведомственную присягу

Сотрудники Росгвардии получили ведомственную присягу20 июля Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон от 20.07.2020 № 235-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О войсках национальной гвардии Российской Федерации" и статью 44 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О войсках национальной гвардии Российской Федерации"


Совет Федерации одобрил повышение размера государственного финансирования политических партий

Совет Федерации  одобрил повышение размера государственного финансирования политических партийСенаторы одобрили Федеральный закон «О внесении изменения в статью 33 Федерального закона «О политических партиях» в части изменения государственного финансирования политических партий.


Комитет СФ по конституционному законодательству и государственному строительству предложил палате одобрить все законопроекты, которые курирует

Комитет СФ по конституционному законодательству и государственному строительству  предложил  палате одобрить все законопроекты, которые курируетЧлены комитета рекомендовали одобрить федеральный конституционный закон «О внесении изменений в статью 32 Федерального конституционного закона «О Правительстве Российской Федерации» и Федеральный конституционный закон «О чрезвычайном положении»


Совет Федерации одобрил закон о переносе выборов в Государственную Думу

Совет Федерации одобрил закон о переносе выборов в Государственную ДумуСегодня на пленарном заседании Совет Федерации одобрил перенос выборов в Госдуму в 2016 году с декабря на сентябрь.

Наверх