Баталина: Семьи с детьми-инвалидами будут платить меньше налогов

опубликовано: 01.07.2015


Законопроект об увеличении стандартного налогового вычета по НДФЛ для родителей ребенка-инвалида внесли в Госдуму депутаты фракции "Единая Россия" Владимир Васильев, Сергей Неверов, Андрей Макаров и Ольга Баталина.
 
Ежемесячный налоговый вычет для родителей и усыновителей ребенка-инвалида предлагается увеличить в четыре раза – с 3 тыс. до 12 тыс. рублей. Опекунам, попечителям и приемным родителям - в два раза, с 3 тыс. до 6 тыс. рублей.
 
"Таким образом, семьи с детьми-инвалидами будут платить меньше налогов. Например, при ежемесячном доходе в 20 тыс. рублей подоходный налог семьи с одним ребенком-инвалидом сократится более чем в два раза", - отметила Баталина. Если в семье несколько детей с инвалидностью, то налоговый вычет предоставляется на каждого ребенка, рассказала она.
 
Кроме того, законопроектом с 280 тыс. до 350 тыс. рублей увеличивается годовой размер дохода, до достижения которого родителям предоставляются налоговые вычеты на детей. "Это касается всех детей, независимо от наличия инвалидности", - говорит Баталина.
 
"Правительство РФ поддержало наш законопроект, рассчитываю, что Госдума рассмотрит проект закона в рамках осенней сессии с тем, чтобы он смог вступить в силу с начала 2016 года", - заявила глава комитета.
Еще по теме:

Законопроект, повышающий размер налогового вычета на обучение детей в вузах, внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ

Законопроект, повышающий размер налогового вычета на обучение детей в вузах, внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФРодители имеют право на получение социального налогового вычета за обучение в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по очной форме за своего ребенка в возрасте до 24 лет, опекуны, попечители - за своего подопечного до достижения возраста до 18 лет.


Размер стандартного налогового вычета на детей-инвалидов по налогу на доходы физлиц увеличивается в четыре раза

Размер стандартного налогового вычета на детей-инвалидов по налогу на доходы физлиц увеличивается в четыре разаCоответствующий закон Госдума приняла в третьем чтении.


Семьи с детьми-инвалидами получат дополнительную поддержку

Семьи с детьми-инвалидами получат дополнительную поддержкуГлава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина рассказала журналистам о двух социально значимых законах, которые сегодня рассматривает Госдума. Оба закона направлены на меры дополнительной поддержки семей, которые воспитывают детей-инвалидов.


В Госдуме предлагают увеличить в 4 раза налоговый вычет для родителей ребенка-инвалида

В Госдуме предлагают увеличить в 4 раза налоговый вычет для родителей ребенка-инвалидаГруппа депутатов фракции ЕР внесла на рассмотрение Госдумы законопроект об увеличении в четыре раза стандартного налогового вычета по НДФЛ для родителей ребенка-инвалида.


Родители тяжелобольных детей смогут брать оплачиваемый больничный до достижения ребенком 18 лет

Родители тяжелобольных детей смогут брать оплачиваемый больничный до достижения ребенком 18 летЗаконопроект, который дает право родителям брать оплачиваемый больничный по уходу за тяжелобольными детьми до достижения ими 18 лет, правительство внесло в Госдуму.

Наверх