Депутаты вновь занялись борьбой с незаконной тонировкой машин

опубликовано: 30.06.2015


Законопроект, ужесточающий наказание за незаконную тонировку, внес в Госдуму депутат Вячеслав Лысаков ("Единая Россия").
 
Лысаков предлагает повысить штрафы за установку в автомобилях стекол, светопропускание которых не соответствует требованиям техрегламента Таможенного союза - с нынешних 500 рублей до 1500 рублей. Предполагается, что повторное совершение административного правонарушения влечет наложение административного штрафа в размере 5 тыс. рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
 
Парламентарий фиксирует значительный рост количества нарушений Правил дорожного движения, связанных с управлением транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Так, за пять месяцев выявлено 661,1 тыс. водителей, допустивших указанные административные правонарушения (+91,3%). Наибольшее их количество выявлено в Москве (47,8 тыс.), Краснодарском крае (45,7 тыс.), Свердловской (32 тыс.) и Ростовской (24,6 тыс.) областях, приводит данные МВД Лысаков.
Еще по теме:

Законопроект, уточняющий сроки удаления незаконной тонировки, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР

Законопроект, уточняющий сроки удаления незаконной тонировки, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПРСейчас ГИБДД вправе требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий при условии оформления таких требований в письменной форме и вручения их правонарушителям


Законопроект, предполагающий отмену штрафа за тонировку стекол в автомобилях, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР

Законопроект, предполагающий отмену штрафа за тонировку стекол в автомобилях, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПРТонирование стекол позволяет экономить немалые средства в связи с уменьшением нагрузки на кондиционер в летний период, защититься от света ослепляющих фар встречного автомобиля и солнечных лучей, мешающих смотреть на дорогу, а также позволяет чувствовать себя в более комфортной обстановке


Мособлдума предложила новые штрафы

Мособлдума предложила новые штрафыЗаконопроект, ужесточающий наказание за ложный вызов экстренных служб, внесла в Госдуму Мособлдума.


Законопроект об усилении административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам

Законопроект об усилении административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходамЗаконопроектом предлагается установить санкцию за невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или другим участникам дорожного движения, пользующимся преимуществом в движении, в виде административного штрафа в размере от 1500 рублей до 2500 рублей


Законопроект, направленный на борьбу с нелегальными таксистами, внесло в Госдуму Законодательное Собрание ЕАО

Законопроект, направленный на борьбу с нелегальными таксистами, внесло в Госдуму Законодательное Собрание ЕАОПоправки в Кодекс об административных нарушениях предлагают серьезно ужесточить санкции за незаконную установку опознавательных знаков легковых такси и оказание услуг таксомотора без соответствующего разрешения.

Наверх