• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 14.06.19 | 16:37

14 июня в Госдуме состоялось заседание Рабочей группы по совершенствованию законодательства о судоустройстве и процессуального законодательства, созданной по распоряжению АП РФ.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Злоупотребления страховщиков предлагают искоренять увеличенными штрафами

Законопроект о повышенных штрафах для страховщиков, отказывающих в заключении договора или навязывающих дополнительные услуги внесли в Госдуму депутаты "Единой России" Виктор Климов и Александр Васильев.

 

Депутаты предлагают повысить административный штраф для юрлиц за отказ от заключения договора страхования либо навязывание допуслуг: минимальный штраф будет составлять 100 тыс. рублей, максимальный – 500 тыс. рублей. Причем вводится штраф и для физлиц-представителей страховой компании, которые навязывают страхователю дополнительные услуги, он составит 5 тыс. рублей.

 

В настоящее время необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования влечет за собой штраф 50 тыс. рублей для должностных лиц.

 

Однако, как указали авторы инициативы, практика применения законодательства показывает, что эффективность применения таких санкций невысока. "В IV квартале 2014 года - I квартале 2015 года в службу по защите прав потребителей финансовых услуг Банка России пришло около 16 тыс. жалоб от граждан на страховые компании. Три четверти всех жалоб на страховщиков связаны с ОСАГО", - привели данные парламентарии. Они уверены, что более высокие штрафы помогут решить проблему с реализацией полисов ОСАГО.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Массовые жалобы автомобилистов нашли отклик

Массовые жалобы автомобилистов нашли откликВ Госдуму внесен пакет законопроектов, направленный на защиту интересов автомобилистов

Санкции за отказ в возврате автомобиля со штрафстоянки

Санкции за отказ в возврате автомобиля со штрафстоянкиВ Госдуму намерены внести законопроект, вводящий санкции за отказ в возврате автомобиля со штрафстоянки, если причина ее задержания была устранена

Законопроект, направленный на борьбу с попытками страховщиков отказать в заключении ОСАГО, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР

Законопроект, направленный на борьбу с попытками страховщиков отказать в заключении ОСАГО, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПРПредлагается установить правило, согласно которому, страховщик обязан заключить договор обязательного страхования либо направить страхователю мотивированный отказ в письменной форме о невозможности заключения такого договора не позднее пяти рабочих дней с даты получения заявления.

Отсутствие бланков ОСАГО предлагают компенсировать пролонгацией договора страхования

Отсутствие бланков ОСАГО предлагают компенсировать пролонгацией договора страхованияЗаконопроект, направленный на решение проблемы с отсутствием бланков ОСАГО, внесло в Госдуму заксобрание Воронежской области.

За необоснованный отказ от энергоснабжения предлагают ввести штраф

За необоснованный отказ от энергоснабжения предлагают ввести штрафВвести административную ответственность за необоснованный отказ или уклонение ресурсоснабжающей организации от заключения публичного договора энергоснабжения внесло в Госдуму заксобрание Башкирии.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука