•                     Мы в соцсетях  


Валерий Рязанский: Привлечение в российские клубы спортсменов-иностранцев должно проходить под контролем государства, спортивных федераций и лиг

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 23 июня 2015, 22:02


Комитет Совета Федерации по социальной политике провел расширенное заседание, в ходе которого сенаторы поддержали ряд законов, в том числе, связанных с развитием физической культуры и спорта в нашей стране. 

 

Так, палате было рекомендовано одобрить  изменения в закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», которыми  устанавливаются ограничения на участие иностранных спортсменов в международных спортивных соревнованиях и всероссийских спортивных соревнованиях по командным игровым видам спорта.


 «Если государство не будет вмешиваться в этот процесс, у спортивных федераций может появиться соблазн разрешить лигам нанимать чрезмерное количество иностранных спортсменов», - прокомментировал председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. По мнению сенатора, процесс привлечения легионеров необходимо прописать в законодательстве более подробно.  «В следующей редакции закона о физической культуре и спорте необходимо регламентировать, какие лиги имеют право привлекать легионеров, а какие нет», - считает  Рязанский. 


  Еще один документ, поддержанный членами комитета СФ, уточняет и расширяет полномочия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления в области физической культуры и спорта.


  Статс-секретарь – заместитель Министра спорта Российской Федерации Наталья Паршикова пояснила, что закон направлен на обеспечение качества специальной подготовки контролеров-распорядителе й, привлекаемых организаторами спортивных соревнований для обеспечения общественного порядка и общественной безопасности. «Минспорт РФ устанавливает требования к организациям, осуществляющим такую подготовку, а также требования к содержанию программ специальной подготовки».


  Члены профильного комитета  также рекомендовали палате одобрить  закон, касающийся социальной защиты граждан, так называемой категории «чернобыльцы».


«Законом исполняет  постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 1 июля 2014 года в части порядка установления гражданам из подразделений особого риска, ставшим инвалидами, права на возмещение вреда здоровью», - пояснила первый заместитель председателя Комитета СФ Людмила Косткина.

 

Документ гарантирует гражданам, ставшим инвалидами в результате радиационного воздействия  при исполнении обязанностей военной службы, связанной с участием в действиях подразделений особого риска, назначение ежемесячной денежной компенсации в возмещение вреда.


По словам Людмилы Косткиной, Федеральный закон устанавливает равные права на выплату компенсаций всем военнослужащим, получившим инвалидность вследствие воздействия радиации, размеры этой выплаты зависят от группы инвалидности.


В ходе заседания был рассмотрен Федеральный закон, вносящий изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации. Документ предусматривает дополнительные гарантии права на труд для беременных женщин по окончании их срочного трудового договора.


Заместитель председателя профильного комитета Александр Борисов отменил, что,   согласно положениям закона, в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам – до окончания такого отпуска. 

 



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Петр Толстой: Гуманитарный сектор вовсе необходимо вывести из сферы услуг и социального заказа Петр Толстой: Гуманитарный сектор вовсе необходимо вывести из сферы услуг и социального заказа
21 сентября комитет Госдумы по культуре организовал и провел парламентские слушания, посвященные обсуждению законодательной инициативы по введению государственного (муниципального) социального заказа на оказание услуг в сфере культуры.

Муниципалитеты будут оказывать поддержку развитию адаптивного спорта Муниципалитеты будут оказывать поддержку развитию адаптивного спорта
5 июля Госдума приняла во втором чтении пакет законопроектов, направленных на устранение пробелов в законодательстве в части полномочий и расходных обязательств органов местного самоуправления по развитию физической культуры и адаптивного спорта в муниципальных образованиях.

Юрий Афонин: запретить привлекать иностранных легионеров в спортивные клубы! Юрий Афонин: запретить привлекать иностранных легионеров в спортивные клубы!
5 июля депутат КПРФ Юрий Афонин заявил, что неудача российской сборной по футболу во многом является системной.

В Госдуме обсудили меры предотвращения применения допинга в спорте В Госдуме обсудили меры предотвращения применения допинга в спорте
11 марта экспертный совет при комитете Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодёжи обсудил предлагаемые изменения в законодательство в части противодействия допингу в спорте.

В Госдуме обсудили, сколько легионеров может выступать за спортклуб В Госдуме обсудили, сколько легионеров может выступать за спортклуб
22 апреля депутаты ГД обсудили законопроект первого чтения «О внесении изменений в ФЗ «О физической культуре и спорте в РФ» и ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ».

Читайте также:
Секрет платежек за отопление: Что меняется с 1 марта 2025 года
  • 22 января 2025
  • 11:19


С 1 марта 2025 года в России вступят в силу новые правила оплаты отопления, которые отменят возможность равномерных платежей в течение года для большинства регионов.
Штрафы за продажу табака детям взлетели до 2 миллионов рублей: Госдума ужесточила закон
  • 21 января 2025
  • 16:36


Государственная Дума приняла во втором и третьем чтениях закон, который значительно повышает штрафы за продажу табачной и никотинсодержащей продукции несовершеннолетним. Решение было принято единогласно, что свидетельствует о серьезном отношении законодателей к проблеме детского курения.
Статья 282 УК: новые правила привлечения к ответственности за разжигание ненависти
  • 21 января 2025
  • 10:45


Правительственная комиссия одобрила инициативу Минюста об ужесточении статьи 282 Уголовного кодекса РФ, касающейся возбуждения ненависти или вражды, сопровождающегося оправданием или пропагандой насилия.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх