Владимир Жириновский: ЛДПР с самого начала выступала за то, чтобы республики Новороссии вернулись в состав России

опубликовано: 11.06.2015


Лидер партии Владимир Жириновский прокомментировал желание властей ДНР и ЛНР войти в РФ вместо того, чтобы возвращаться в состав Украины. 
 
Напомним, что о таком желании  говорится в совместном заявлении полпредов ДНР и ЛНР в контактной группе Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.
 
 

 «ДНР и ЛНР безусловно считают Крым частью России. Более того, наши республики тоже в идеале хотели бы войти в состав Российской Федерации», —  процитировало  заявление политиков  Донецкое агентство новостей.


  По словам Жириновского, Донецкая и Луганская области - это богатейшие регионы. «Мы вполне способны интегрировать их в Россию. Тем более, нас уже давно спрашивают, почему мы содержим эти республики, отправляем туда десятки гуманитарных конвоев, но не признаем их? Мы должны спасти русских, которые находятся в украинском плену. Это самое настоящее западноукраинское иго», - заявил политик.

 

Кроме того, Владимир Жириновский призывает не опасаться новых санкций.

 

«Санкции нам даже выгодны. Чем дольше они будут действовать, тем сильнее станет наша экономика, и тем быстрее будут ухудшаться отношения между Европой и США, потому что Европе экономически выгодно сотрудничать с нами», - подчеркнул лидер ЛДПР.


Еще по теме:

Сергей Неверов: Стороной диалога должны быть Донецкая, Луганская республики и Киев

Сергей Неверов: Стороной диалога должны быть Донецкая, Луганская республики и Киев2 октября руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов, прокомментировал подписанный накануне документ с «формулой Штайнмайера».


Владимир Жириновский заявил, что не призывал включить Белоруссию в состав России

Владимир Жириновский  заявил, что  не призывал включить  Белоруссию в состав России«Журналисты подают, что я предлагаю Белоруссию включить в состав России. Я ничего такого не предлагал», - сказал лидер ЛДПР.


Главная задача для ЛДПР в новой Государственной Думе – конкретные действия

Главная задача для ЛДПР в новой Государственной Думе – конкретные действияВладимир Жириновский рассказал о планах работы фракции в Думе седьмого созыва.


Владимир Жириновский считает, чтобы быстрее закончить неопределенность на Украине, по мнению Жириновского, надо вернуть земли Польше, Венгрии, Румынии

Владимир Жириновский считает, чтобы быстрее закончить неопределенность на Украине, по мнению Жириновского, надо вернуть земли Польше, Венгрии, РумынииПредседатель ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал празднование «Дня примирения» на Украине, по аналогии со странами Европы, 8 мая.


Владимир Жириновский: Передача Крыма Украинской ССР в 1954 году была незаконной

Владимир Жириновский: Передача Крыма Украинской ССР в 1954 году была незаконнойЛидер ЛДПР Владимир Жириновский поддерживает разработанный в Совете Федерации законопроект о признании незаконной передачу Крыма Украинской ССР в 1954 году.

Наверх