• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
В Совете Федерации готовы одобрить закон об амнистии капитала

Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рекомендовал палате одобрить закон о добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации.  Документ  получил в СМИ  название «закон об амнистии капитала».

 

  Как сообщил заместитель председателя комитета  Виталий Шуба, документ предусматривает создание правового механизма добровольного декларирования активов и счетов в банках, обеспечение правовых гарантий сохранности капитала и имущества физических лиц, защиту их имущественных интересов в целях легальной интеграции указанных средств и имущества из офшорных юрисдикций в юрисдикцию Российской Федерации.

 

Согласно закону, физические лица вправе представить в налоговый орган по месту жительства или Федеральную налоговую службу России специальную декларацию, содержащую сведения об имуществе, о контролируемых иностранных компаниях, в отношении которых декларант является контролирующим лицом, об открытых физическим лицом вкладах в банках, расположенных за пределами России и о счетах в банках, если в отношении его владельца декларант признается бенефициарным владельцем.


Декларация представляется в срок с 1 июля по 31 декабря 2015 года. Она может быть представлена однократно, ее последующее уточнение не допускается.


Закон предоставляет декларанту и лицу, информация о котором содержится в декларации, определенные правовые гарантии. В частности, они освобождаются от уголовной ответственности и возмещения ущерба в отношении деяний, связанных с уклонением от репатриации денежных средств, от уплаты налогов, сборов и таможенных платежей. Предусмотрено также освобождение от административной ответственности в случае осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации и от ответственности за налоговые правонарушения.


Закон содержит специальные положения о том, что он не предусматривает никаких исключений, не затрагивает и не ограничивает обязательства России, предусмотренные международными договорами РФ, включая обязательства в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
СФ готов одобрить закон о коллекторах

СФ  готов одобрить  закон о коллекторахКомитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рекомендовал палате одобрить закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

Действие закона о деофшоризации экономики продляется на полгода

Действие закона  о деофшоризации экономики продляется на полгода22 декабря Госдума рассмотрела законопроект, касающийся возможности продлить срок деофшоризации.

Андрей Макаров: Верховный Суд направил весьма разумные замечания к законопроекту о добровольном декларировании

Андрей Макаров: Верховный Суд направил весьма разумные замечания к законопроекту о добровольном декларированииСегодня ГД обсудила законопроект "О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Андрей Макаров: У ФАТФ к законопроекту возражений нет!

Андрей Макаров: У ФАТФ к законопроекту возражений нет!13 мая Госдума в первом чтении обсудила законопроект «О добровольном декларировании физическими лицами имущества и счетов (вкладов) в банках».

Комитет СФ по бюджету и финансовым рынкам рассмотрел и рекомендовал палате одобрить ряд изменений в бюджетное и налоговое законодательство

Комитет СФ по бюджету и финансовым рынкам рассмотрел и рекомендовал палате одобрить ряд изменений в бюджетное и налоговое законодательствоКомитет СФ по бюджету и финансовым рынкам предложил одобрить законопроект «О внесении изменений в статью 9610 Бюджетного кодекса Российской Федерации». Документ предусматривает возможность размещения на депозитах государственной корпорации «Внешэкономбанк» до семи процентов средств Фонда национального благосостояния на основании отдельных решений Правительства РФ.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука