В Совете Федерации готовы одобрить закон об амнистии капитала » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


В Совете Федерации готовы одобрить закон об амнистии капитала

  • Раздел: --- |
  • Опубликовано: 01 июня 2015, 22:18


Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рекомендовал палате одобрить закон о добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации.  Документ  получил в СМИ  название «закон об амнистии капитала».

 

  Как сообщил заместитель председателя комитета  Виталий Шуба, документ предусматривает создание правового механизма добровольного декларирования активов и счетов в банках, обеспечение правовых гарантий сохранности капитала и имущества физических лиц, защиту их имущественных интересов в целях легальной интеграции указанных средств и имущества из офшорных юрисдикций в юрисдикцию Российской Федерации.

 

Согласно закону, физические лица вправе представить в налоговый орган по месту жительства или Федеральную налоговую службу России специальную декларацию, содержащую сведения об имуществе, о контролируемых иностранных компаниях, в отношении которых декларант является контролирующим лицом, об открытых физическим лицом вкладах в банках, расположенных за пределами России и о счетах в банках, если в отношении его владельца декларант признается бенефициарным владельцем.


Декларация представляется в срок с 1 июля по 31 декабря 2015 года. Она может быть представлена однократно, ее последующее уточнение не допускается.


Закон предоставляет декларанту и лицу, информация о котором содержится в декларации, определенные правовые гарантии. В частности, они освобождаются от уголовной ответственности и возмещения ущерба в отношении деяний, связанных с уклонением от репатриации денежных средств, от уплаты налогов, сборов и таможенных платежей. Предусмотрено также освобождение от административной ответственности в случае осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации и от ответственности за налоговые правонарушения.


Закон содержит специальные положения о том, что он не предусматривает никаких исключений, не затрагивает и не ограничивает обязательства России, предусмотренные международными договорами РФ, включая обязательства в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма.



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Реализации поручения Президента о продлении срока "амнистии капиталов" Реализации поручения Президента о продлении срока "амнистии капиталов"
Пакет законопроектов об амнистии капиталов правительство РФ внесло в Госдуму.

Андрей Макаров: Тенденция к возвращению капитала в Россию и перевода бизнеса в российскую юрисдикцию встречает очень серьезное сопротивление Андрей Макаров: Тенденция к возвращению капитала в Россию и перевода бизнеса в российскую юрисдикцию встречает очень серьезное сопротивление
22 декабря Государственная Дума рассмотрела законопроект о продлении амнистии капиталов до 30 июня 2016 года, а также поправки в Налоговый кодекс в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций.

Госдума  сегодня   принимает законопроект  об амнистии капитала в третьем, заключительном чтении Госдума сегодня принимает законопроект об амнистии капитала в третьем, заключительном чтении
Госдума сегодня в третьем чтении принимает законопроект «О добровольном декларировании физическими лицами имущества и вкладов в банка».

Андрей Макаров предложил налоговые стимулы для  возврата зарубежных активов в Россию Андрей Макаров предложил налоговые стимулы для возврата зарубежных активов в Россию
Председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров внес законопроект « О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О добровольном декларировании физическими лицами имущества и счетов (вкладов) в банках»

Граждане РФ получают возможность   легализовать свои офшорные  капиталы и имущество, не опасаясь уголовного преследования Граждане РФ получают возможность легализовать свои офшорные капиталы и имущество, не опасаясь уголовного преследования
13 мая Госдума в первом чтении обсудила законопроект «О добровольном декларировании физическими лицами имущества и счетов (вкладов) в банках». Представлял законопроект заместитель Министра финансов РФ Сергей Шаталов.

Читайте также:
Готовим шашлык и заряжаем батарейки: как отдыхаем на майские праздники в 2025 году
  • 28 апреля 2025
  • 18:55


Майские праздники – это долгожданная передышка после зимней хандры, возможность вырваться на природу, пожарить шашлыки и просто отдохнуть от рабочих будней. Давайте разберемся, как будет выглядеть календарь выходных в мае 2025 года, чтобы вы могли заранее спланировать свой отдых.
В Таврическом дворце обсуждают кадровые вопросы и противодействие нацизму
  • 28 апреля 2025
  • 13:34


В Таврическом дворце Санкт-Петербурга проходит заседание Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации. Ключевыми темами повестки дня стали вопросы обеспечения регионов квалифицированными кадрами в сферах здравоохранения и образования, а также противодействие нацизму и сохранение исторического наследия о Победе в Великой Отечественной войне.
Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин почтили память павших на Пискарёвском кладбище
  • 28 апреля 2025
  • 11:21


В преддверии Дня Победы сопредседатели Совета законодателей Российской Федерации – глава Совета Федерации Валентина Матвиенко и спикер Государственной думы Вячеслав Володин – приняли участие в церемонии возложения цветов к монументу «Мать-Родина» на Пискарёвском кладбище в Санкт-Петербурге.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх