Дмитрий Азаров: Государственным и бизнес-структурам важно соблюдать баланс между экономическими и экологическими интересами

опубликовано: 28.05.2015


 

В рамках VII Невского международного экологического конгресса, который в эти дни проходит в Санкт-Петербурге,  комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике местному самоуправлению и делам Севера подготовил и провел «круглый стол», посвящённый проблемам обеспечения экологической безопасности при освоении месторождений полезных ископаемых.

 

С докладом выступил председатель комитета Дмитрий Азаров.

 

 «Промышленное освоение территорий не остановить, но со стороны государственных органов и бизнеса должно быть очень чёткое понимание необходимости соблюдения баланса между экономическими и экологическими интересами. Только так удастся избежать техногенных катастроф, глобальных изменений климата и оставить будущим поколениям богатую и здоровую планету», - отметил он. 

 

По словам заместителя председателя комитета  Александра Акимова, бережное отношение к экологии и окружающей среде выходят на первый план, особенно при освоении месторождений полезных ископаемых в районах, где проживают коренные народы.

 

«Круглый стол» собрал более семидесяти участников, почти половина из которых выступили с докладами. Они констатировали, что комплексный подход к решению социально-экономических задач неразрывно связан с необходимостью охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности. Приняты рекомендации исполнительным и законодательным органам государственной власти, бизнес-сообществу. Эти предложения будут обобщены и войдут в итоговую резолюцию Конгресса.

Еще по теме:

Дмитрий Азаров: Отставка главы Забайкалья подстегнет руководство других регионов к более внимательному отношению к проблемам россиян

Дмитрий Азаров: Отставка  главы Забайкалья подстегнет руководство других регионов к более внимательному отношению к проблемам россиянПредседатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров прокомментировал отставку губернатора Забайкальского края Константина Ильковского.


В Совете Федерации заявили о необходимости рационального использования высвобождаемого военного имущества

В Совете Федерации  заявили о необходимости  рационального  использования высвобождаемого военного имуществаПредседатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров провел в Астрахани выездной «круглый стол» на тему «Вопросы исполнения решений о высвобождении и реализации недвижимого военного имущества (опыт Астраханской области)».


Александр Акимов: Необходимо работать над формированием регионального экологического законодательства

Александр  Акимов: Необходимо работать над формированием регионального экологического законодательства«Высказанные на конгрессе предложения дают возможность надеяться, что Стратегия экологической безопасности будет принята к концу 2015 года.


Александр Акимов: Необходимо работать над формированием регионального экологического законодательства

Александр  Акимов: Необходимо работать над формированием регионального экологического законодательстваНеобходимо работать над формированием регионального экологического законодательства, считает заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Александр Акимов.


Дмитрий Азаров: Системная поддержка инвесторов позволит увеличить доходную базу муниципальных образований

Дмитрий Азаров: Системная поддержка инвесторов позволит увеличить доходную базу муниципальных образованийПредседатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров выступил на прошедших в Государственной Думе парламентских слушаниях по вопросу реализации Федерального закона о местном самоуправлении.

Наверх