• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.07.19 | 14:18
Принят закон о ветеранском статусе для ополченцев Дагестана
Статусом ветеранов и инвалидов боевых действий будут наделены лица, принимавшие участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны Республики Дагестан в период с августа по сентябрь 1999 года. Соответствующий закон принят Государственной Думой в третьем чтении
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Ирина Яровая опровергла сообщения СМИ о том, что её законопроект затрагивает взаимоотношения врача с пациентом

Председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая (ЕР) выступила с опровержением появившейся в ряде СМИ информации, что якобы «в ближайшее время Госдума примет поправки к закону, предложенные единороссом Ириной Яровой, которые фактически запретят медикам обсуждать с пациентами вопросы применения обезболивающих средств».
 
В развернувшихся обсуждениях на страницах этих изданий указывалось, что с критикой этой инициативы выступают благотворительные организации, учителя и юристы. Причем всячески подчеркивалось, что Яровая хочет запретить не только изображения наркотиков и наркосодержащих растений, но даже упоминания их названий в СМИ, кино, книгах и интернете – тем самым запретив рассказывать гражданам о медицинском использовании наркотиков. Более того, за эти действия в парламенте предлагают сажать в тюрьму на срок до двух лет.
 
И вот глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая прокомментировала все эти сообщения в СМИ. Она пояснила, что если обратиться к первоисточнику — самому законопроекту, — то станет ясно, что документ вообще не затрагивает взаимоотношения врача с пациентом и направлен исключительно на криминализацию пропаганды наркотиков только в сети Интернет. Причем, по её словам, под пропагандой понимается только формирование позитивного отношения к немедицинскому потреблению наркотиков.
 
Яровая отметила также, что в проекте закона есть прямая оговорка — его действие не распространяется на рекламу «разрешенных к применению наркосодержащих лекарств в местах проведения медицинских или фармацевтических выставок, семинаров, конференций и иных подобных мероприятий и в специализированных изданиях».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ирина Яровая: Россия в Сирии обеспечивает глобальную безопасность

Ирина Яровая: Россия в Сирии обеспечивает глобальную безопасность«Инициатива Президента России и Соглашение о размещении российской авиагруппы в Сирии – это, прежде всего, решение о создании комплексных мер безопасности для нашей страны, направленных на поддержание мира и стабильности в регионе, который подвержен наивысшей террористической угрозе», - заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая (ЕР).

Ирина Яровая: Преступное бизнес-партнерство политиков Турции с ИГИЛ - это канал прямого укрепления тех, кто убивает и не знает жалости

Ирина Яровая: Преступное бизнес-партнерство политиков Турции с ИГИЛ -  это канал прямого укрепления тех, кто убивает и не знает жалостиПредседатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая (ЕР) прокомментировала теракт в Анкаре, который произошел 13 марта.

Ирина Яровая: У спецслужб есть только одно право и обязанность — защита общества от террористической угрозы, вооруженных преступных посягательств

Ирина Яровая: У спецслужб есть только одно право и обязанность — защита общества от террористической угрозы, вооруженных преступных посягательствПредседатель комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая прокомментировала принятый Госдумой законопроект, который позволяет сотрудникам ФСБ применять оружие, спецсредств и физическую силу.

Ирина Яровая: Законопроект, внесенный в Госдуму Владимиром Путиным, является логичным продолжением борьбы с коррупцией

Ирина Яровая: Законопроект, внесенный в Госдуму Владимиром Путиным, является  логичным продолжением борьбы с коррупциейИрина Яровая (ЕР) прокомментировала новую антикоррупционную инициативу.

В Госдуме предлагают лишать парламентариев мандатов за непредставление в срок деклараций о доходах и расходах

В Госдуме предлагают лишать парламентариев мандатов за  непредставление в срок деклараций о доходах и расходахДепутатов Госдумы, членов Совета Федерации и депутатов Заксобраний регионов предлагают лишать мандатов за непредставление в срок деклараций о доходах и расходах. Такой законопроект подготовили депутаты-единороссы: вице-спикер Сергей Неверов и председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
22.07.19 | 23:00 Короткие итоги Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления
22.07.19 | 20:54 Губит людей не пиво || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука