• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.05.19 | 17:09

23 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 258.1 УК РФ по усилению уголовной ответственности за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, занесённых в Красную книгу
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Михаил Емельянов: Аресты чиновников ФИФА имеют политическую подоплёку

27 мая в Цюрихе в рамках расследования властей США о коррупции и взяточничестве были арестованы высокопоставленные чиновники ФИФА.
 
Напомним, очередные выборы президента ФИФА состоятся в ходе конгресса ФИФА 29 мая в швейцарском Цюрихе. 26 марта сенаторы Джон Маккейн и Роберт Менендес отправили обращение к конгрессу ФИФА с призывом не поддерживать кандидатуру Йозефа Блаттера на должность главы футбольной федерации на пятый срок подряд из-за его отказа лишить Россию права на проведение первенства мира.
 
Комментируя «Информ-24» данное событие, первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов высказал мнение, что аресты в ФИФА имеют политическую подоплеку.
 
Напомним, очередные выборы президента ФИФА состоятся в ходе конгресса ФИФА 29 мая в швейцарском Цюрихе. 26 марта сенаторы Джон Маккейн и Роберт Менендес отправили обращение к конгрессу ФИФА с призывом не поддерживать кандидатуру Блаттера на должность главы футбольной федерации на пятый срок подряд из-за его отказа лишить Россию права на проведение первенства мира.
Согласно поступающей информации, в Швейцарии были арестованы вице-президент, член исполкома ФИФА Джеффри Уэбб, вице-президент ФИФА Эухенио Фигередо, член исполкома Эдуардо Ли, директор по развитию ФИФА Хулио Роча, атташе президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Костас Таккас, президент Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскевель и член оргкомитета олимпийских футбольных турниров Хосе Мария Марин. Причем из прозвучавшего в среду заявления генерального прокурора США Лоретта Линча следует, что шесть членов Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), обвиняемых по делу о коррупции, уже согласились вернуть $150 млн незаконных доходов.



Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Свищёв: Приветствую решение Хорватского футбольного союза

Дмитрий Свищёв: Приветствую решение Хорватского футбольного союзаДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал отстранение Огнена Вукоевича от работы на ЧМ2018.

Дмитрий Свищев: ФИФА доказала свою независимость

Дмитрий Свищев: ФИФА доказала свою независимостьДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал решение Международной федерации футбола.

Сергей Миронов не исключил, что стоимость «Зенит Арены» вырастет еще

Сергей Миронов не исключил, что стоимость  «Зенит Арены» вырастет ещеКомментируя выделение на «достройку» стадиона еще 2 млрд рублей, парламентарий сказал, что «это, возможно, еще не окончательная цифра».

В Санкт-Петербурге сенаторы обсудили подготовку и проведение ЧМ-2018

В Санкт-Петербурге сенаторы обсудили  подготовку и проведение ЧМ-2018В Санкт-Петербурге состоялось выездное заседание Временной комиссии Совета Федерации по вопросам подготовки и проведения в 2018 году в России Чемпионата мира по футболу.

Николай Левичев: ФБР подминает под себя международный футбол, где крутятся огромные деньги

Николай Левичев: ФБР подминает под себя международный футбол, где крутятся огромные деньгиНиколай Левичев (СР) прокомментировал коррупционный скандал в ФИФА.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука