Валерий Рязанский: Депутаты и сенаторы настроены на то, чтобы не допустить необоснованного сокращения льгот » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


Валерий Рязанский: Депутаты и сенаторы настроены на то, чтобы не допустить необоснованного сокращения льгот

  • Раздел: --- |
  • Опубликовано: 27 мая 2015, 19:28


При обсуждении бюджета необходимо придерживаться существующей стратегии развития пенсионной системы, не меняя систему выплат соцпособий в зависимости от экономической ситуации, заявил председатель комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский.


Он отметил, что до начала бюджетного процесса Министерство труда и социальной защиты России должно разработать и внести в Государственную Думу проект Федерального закона «Об особенностях выплат пенсий работающим пенсионерам». В свою очередь, Министерству финансов РФ, Министерству здравоохранения РФ и Министерству образования и науки РФ предстоит обсудить реформу льготного стажа для врачей и педагогов, заново оценить масштабы льгот чернобыльской группы и рассмотреть вопрос об индексации бюджетных зарплат и социальных выплат. Предложения по оптимизации затрат от министерств должны поступить в адрес Правительства РФ в июне 2015 года, отметил законодатель.


«Если у нас сейчас нет денег, чтобы платить работающим пенсионерам, то к вопросу нужно подходить с позиции – нужны ли нам вообще работающие пенсионеры? И сможет ли наша экономика обойтись без 14 миллионов работающих пенсионеров?», - поставил вопросы сенатор.


Законодатель указал, что тема ограничения выплат работающим пенсионерам Минфином РФ поднималась неоднократно - начиная от выплаты фиксированной суммы в объёме не больше двух прожиточных минимумов, заканчивая сокращением пенсии в полном объеме работающим пенсионерам.  В то же время, в адрес комитета СФ, а также Союза пенсионеров России поступало большое количество писем от возмущенных пенсионеров со всех регионов страны.


«От Минтруда поступало лишь предложение об ограничении выплаты пенсии работающим пенсионерам, зарабатывающим в год более 1 миллиона рублей», - пояснил Валерий Рязанский.

 

По его словам, ни одно из этих предложений пока не было воплощено в жизнь, и, скорее всего, в ближайшее время не будет. Глава комитета подчеркнул, что в целом депутаты и сенаторы настроены не допустить необоснованного сокращения льгот. «Мы готовы говорить только об их упорядочении адресности при распределении, но об их снятии речи не идет». Сенатор также напомнил, что 25 февраля на заседании Президиума Госсовета Президент РФ Владимир Путин потребовал от регионов ускорения перехода на адресный принцип в соцподдержке».


Комментируя тему возможной отмены льгот чернобыльцам, Валерий Рязанский подчеркнул, что прежде надо провести соответствующие исследования, чтобы отмена льгот была доказательной.

 

«Необходимо учитывать насколько снизилась загрязненность территории в настоящее время, какие меры для улучшения состояния почвы, леса, сельхозугодий принимаются, как меняется состояние здоровья жителей районов, подвергшихся заражению», - перечислил сенатор.

 

Все эти результаты должны учитываться при принятии решений о выплатах социальных пособий, их объёме и адресности.

 



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов - итоги 2022 года Национальный Рейтинг Губернаторов - итоги 2022 года
Событием исключительной важности 2022 года, которое непосредственно касалось, в том числе, и корпуса губернаторов, явилось увеличение числа субъектов Российской Федерации на 4 новых единицы. Соответственно, главы Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей пополнили ряды руководителей субъектов России. О том значении, которое придают в Кремле этим главам, свидетельствует награждение их лично Владимиром Путиным орденами «За заслуги перед Отечеством». Денис Пушилин, Леонид Пасечник, Евгений Балицкий и Владимир Сальдо получили награды «за выдающиеся заслуги по защите прав и свобод гражданского населения».

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

ЗдравоЗахоронение. Оптимизация российской системы здравоохранения в действии ЗдравоЗахоронение. Оптимизация российской системы здравоохранения в действии
Центр экономических и политических реформ провёл исследование состояния российской системы здравоохранения и результатов т.н. "оптимизации" последних лет.

Читайте также:
Россия и Белоруссия вводят единый полис ОСАГО: что нужно знать водителям
  • 23 апреля 2025
  • 14:24


С 23 апреля граждане России и Белоруссии смогут оформить единый полис ОСАГО, действующий на территории обеих стран. Это позволит водителям избежать необходимости оформлять отдельные страховки при пересечении границы.
«Экологические» проступки военных: депутаты предлагают заменить штрафы дисциплинарными взысканиями
  • 22 апреля 2025
  • 15:43


Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту об изменениях в КоАП: Вместе с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, который унифицирует порядок привлечения к ответственности военнослужащих за совершение административных правонарушений.
Парковка на тротуаре станет «золотой»
  • 22 апреля 2025
  • 15:35


Депутаты ЛДПР во главе с Леонидом Слуцким выступили с инициативой, которая может ощутимо ударить по карману нерадивых водителей. Речь идет о существенном увеличении штрафов за парковку на тротуаре. Если законопроект будет принят, то размер взыскания в регионах вырастет втрое – с 1000 до 3000 рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге – с 3000 до 5000 рублей.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх