Константин Добрынин: Более 70 тысяч уголовных дел по уклонению от выплаты алиментов свидетельствуют о том, что одних законодательных изменений недостаточно
  •                     Мы в соцсетях  


Константин Добрынин: Более 70 тысяч уголовных дел по уклонению от выплаты алиментов свидетельствуют о том, что одних законодательных изменений недостаточно

  • Раздел: --- |
  • Опубликовано: 27 мая 2015, 13:53


Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству совместно с комитетом СФ по социальной политике и комиссией Общественной палаты РФ (ОП) по поддержке семьи, детей и материнства провели на площадке ОП заседание «круглого стола» на тему «Проблемные вопросы принудительного исполнения исполнительных документов о взыскании алиментов».
 
Провел заседание заместитель председателя комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Константин Добрынин.
 
С докладом в ходе заседания выступил Директор Федеральной службы судебных приставов – главный судебный пристав Российской Федерации Артур Парфенчиков. По мнению руководителя ФССП, одной из эффективных мер, побуждающей граждан к выплате долгов по алиментам, будет являться ограничение их в специальных правах, например, в праве на управление транспортным средством.
 
«Несомненно, ситуация с алиментным взысканием сейчас значительно лучше чем ранее и в этом огромная заслуга коллеги из Федеральной службы судебных приставов. Однако, этого мало. Более 70 тысяч уголовных дел по уклонению от выплаты алиментов свидетельствуют о том, что одних законодательных изменений и ужесточений недостаточно. Требуется системная работа по правовому просвещению граждан», - отметил Константин Добрынин.
 
По словам председателя Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по поддержке семьи, детей и материнства Дианы Гурцкой, своевременность выплаты алиментов напрямую влияет на возможность обеспечения ребенка всем необходимым, начиная от продуктов и одежды, и заканчивая обучением и лечением.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель 2023 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель 2023
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают март-апрель 2023 года. Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

ФССП России планирует автоматизировать процесс взыскания долгов ФССП России планирует автоматизировать процесс взыскания долгов
Об этом в ходе круглого стола на тему реализации предложений доклада Уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова по разделу «Исполнение судебных решений» сообщил начальник управления по рассмотрению обращений в исполнительном производстве Федеральной службы судебных приставов России Андрей Вьюнов.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Россия и Белоруссия вводят единый полис ОСАГО: что нужно знать водителям
  • 23 апреля 2025
  • 14:24


С 23 апреля граждане России и Белоруссии смогут оформить единый полис ОСАГО, действующий на территории обеих стран. Это позволит водителям избежать необходимости оформлять отдельные страховки при пересечении границы.
«Экологические» проступки военных: депутаты предлагают заменить штрафы дисциплинарными взысканиями
  • 22 апреля 2025
  • 15:43


Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту об изменениях в КоАП: Вместе с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, который унифицирует порядок привлечения к ответственности военнослужащих за совершение административных правонарушений.
Парковка на тротуаре станет «золотой»
  • 22 апреля 2025
  • 15:35


Депутаты ЛДПР во главе с Леонидом Слуцким выступили с инициативой, которая может ощутимо ударить по карману нерадивых водителей. Речь идет о существенном увеличении штрафов за парковку на тротуаре. Если законопроект будет принят, то размер взыскания в регионах вырастет втрое – с 1000 до 3000 рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге – с 3000 до 5000 рублей.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх