Владимир Евдокимов: Надо просто выдать лоцману единый для всех терминалов пропуск
  •                     Мы в соцсетях  


Владимир Евдокимов: Надо просто выдать лоцману единый для всех терминалов пропуск

  • Раздел: --- |
  • Опубликовано: 26 мая 2015, 18:02


В соответствии с приказом Минтранса России от 08.02.2011 г. №41 «Об утверждении Требований по обеспечению транспортной безопасности, учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств морского и речного транспорта», приказом ДВТУ Росграницы от 29.12.2012 г. № 154, «Об утверждении правил режима в морском грузо-пассажирском постоянном многостороннем пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации Владивосток и прочими нормативными документами на всех объектах морского транспорта должны быть организованы структуры обеспечивающие безопасность объектов и организацию пропускного режима. Эта функция возложена на терминалы и перегрузочные комплексы на их ответственность и за их счет.
 
«Обеспечение безопасности важное и нужное дело»,- отметил лоцманский командир Владимир Евдокимов. Но он рассказал, во что же оно превратилось для лоцманов на практике.
 
«В порту Владивосток несколько десятков терминалов и перегрузочных комплексов (на каждом имеется проходная где стоят строго проинструктированные и боящиеся лишиться работы «тетя Маша» или «дядя Вася»), столько же пропусков должен иметь лоцман, чтобы своевременно и качественно выполнять лоцманское обслуживание судов.
 
Вот как должен выглядеть лоцман с точки зрения лица обеспечивающего транспортную безопасность, а это в основном отставные военные или отставные сотрудники различных спецслужб:
  • лоцман должен иметь сумку, наполовину заполненную пропусками;
  • лоцман должен быть одет в форменную одежду, поверх которой спасательный жилет, совмещенный со страховочным жилетом, а сверху всего этого – сигнальный жилет;
  • форменный головной убор лоцмана обязательно должен венчаться каской;
  • в свободной от пропусков половине сумки, лоцман должен иметь лоцманской свидетельство, которое по своим размерам не входит ни в какой карман, удостоверение лоцмана от организации, запасные перчатки, влагозащитную куртку, радиостанцию, папку с бланками лоцманских квитанции и лоцманскую информации по району лоцманской проводки;
  • в рюкзаке на спине лоцман должен нести индивидуальную систему позиционирования и идентификации судов, сопряженную с информационной базой СУДС и портовых служб.
 
Предложение – убрать всю это «дребедень», выдать лоцману единый для всех терминалов пропуск и позволить лоцману добросовестно, качественно, профессионально и своевременно делать свою работу», - рассказал Евдокимов.
 
Лоцманский командир также добавил, что при подъеме на судно по штормтрапу на высоту более 3-х метров, лоцман должен привязаться «веревкой». А инспектор ИГКП, который гораздо реже бывает на охраняемых объектах, имеет одно удостоверение – пропуск.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Публичное обсуждение проекта Положения о морских лоцманах РФ началось! Публичное обсуждение проекта Положения о морских лоцманах РФ началось!
Евгений Селюков провел анализ, размещенного на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов Минтранса России, проекта Положения о морских лоцманах Российской Федерации.

Неделовой оборот в Морских портах Российской Федерации Неделовой оборот в Морских портах Российской Федерации
Евгений Селюков провел анализ исполнения требований федерального законодательства в части, касающейся функционирования морских портов РФ.

Как чиновники превратили порт Витино в реальную угрозу безопасности региона Как чиновники превратили порт Витино в реальную угрозу безопасности региона
Евгений Валентинович Селюков считает, что судьба морского порта Витино чиновникам Минтранса и Росморречфлота, в лучшем случае, безразлична.

Кто управляет работой морского порта? Кто управляет работой морского порта?
В редакцию «Информ-24» поступил аналитический материал с критикой законодательного и нормативного-правового регулирования деятельности российских морских портов, которую автор Евгений Селюков определил как «мутный омут».

Читайте также:
Что изменится в мае: главные законы, вступающие в силу
  • 27 апреля 2025
  • 11:51


Май, как известно, месяц перемен. И не только погодных. В 2025 году май ознаменуется вступлением в силу целого ряда законодательных нововведений, которые, несомненно, повлияют на различные аспекты нашей жизни. Разберемся, что же нам готовит эта весенняя правовая «перезагрузка».
Совет законодателей начал работу в Санкт-Петербурге в День российского парламентаризма
  • 27 апреля 2025
  • 11:20


В Санкт-Петербурге начал работу Совет законодателей, приуроченный ко Дню российского парламентаризма.
29 апреля 2025 Радоница — день поминовения усопших
  • 25 апреля 2025
  • 11:00


В грядущий вторник, 29 апреля, Святая Церковь совершает особое поминовение усопших. Это первый день после Светлой седмицы, когда мы собираемся в храмах и на кладбищах, чтобы с молитвой и радостью вспомнить наших родных, отошедших ко Господу.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх